:

¿Cuáles son los ingredientes de la reducción de Pedro Ximénez?

Yeray Guzmán
Yeray Guzmán
2025-10-31 14:15:58
Respuestas : 8
0
La salsa de Pedro Ximénez es la salsa de referencia para servir con cualquier carne preparada a la plancha, como un buen solomillo o una pieza de pollo. Es una salsa ligera elaborada con el vino dulce de este nombre, originario del sur de España, en la región de Jerez. La salsa de Pedro Ximénez se basa en una reducción de este vino con una base de cebolla y ajo, cocinada con caldo de carne. Además, vamos a utilizar una pequeña cantidad de maicena o harina de trigo para espesarla y que tenga la textura adecuada. El resultado es una salsa exquisita y muy sabrosa ideal para servir con el solomillo o con todo tipo de carnes. Trituramos y ya está la salsa lista para servir para acompañar a todo tipo de carnes, especialmente al solomillo de cerdo. Resumen fácil de preparación Cortamos la cebolla y el ajo Sofreímos estos ingredientes Agregamos la maicena Añadimos y reducimos el vino Vertemos el caldo de carne y cocinamos Trituramos la salsa