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¿Cuánto tiempo hay que cocer el chorizo a la sidra?

Miguel Caldera
Miguel Caldera
2025-10-24 22:27:21
Respuestas : 6
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La receta es un combo entre la suya y la mía; que en realidad son casi la misma. Desgraciadamente, me temo que el chorizo criollo es una de las especialidades de charcutería más maltratadas en este país. Mientras hay -pocas- carnicerías y tocinerías donde elaboran algunos que son auténtica ambrosía, con un punto de sazón perfecto, carne de calidad y la cantidad de magro y grasa bien equilibradas, proliferan como setas las versiones industriales hechas con tripa sintética y relleno tipo salchicha de Frankfurt. Si conocéis algún lugar donde comprarlos -una tienda del barrio, online o un fabricante- y lo dejáis en los comentarios, seguro que hacéis feliz a una persona choricera. Por ejemplo, yo los compro en Boket, en La Boquería, Mónica recomienda los de la Embutidos Alto Urbiés, donde los preparan con magro, papada y panceta o ternera y preparado de especias criollo, y también los de El Chico y Vallina y Judith Naves de Astursabor recomienda los de Cárnicas la Braña. Si los chorizos tienen una cantidad generosa de grasa, se puede aligerar la receta si en lugar de pochar la cebolla directamente pasamos primero los chorizos troceados en la sartén o cazuela y, cuando hayan soltado parte de la misma, los retiramos y añadimos la cebolla sobre su jugo. Aunque, si no vamos a preparar la receta a menudo, tampoco para nada por prepararla con toda su enjundia y disfrutar de la salsa resultante untando pan o empapando unas patatas cocidas. Si queda muy líquida, podemos espesar la salsa subiendo un poco más el fuego al final de la cocción. Dificultad: La de no zamparte tres barras de pan mojando en la salsa. Y la de encontrar unos buenos criollos de carnicería.
Alejandro Tejeda
Alejandro Tejeda
2025-10-24 21:04:41
Respuestas : 5
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El chorizo a la sidra es una receta perfecta para cuando tenemos invitados en casa y queremos agasajarles con un plato sencillo pero delicioso. La receta es muy sencilla de hacer y no requiere mucho, así que no hay excusa para no disfrutar de este chorizo a la sidra. Ponemos los chorizos en una cazuela grande y echamos la botella de sidra entera, procurando que cubra los chorizos completamente. Una vez pasado este tiempo, sacamos los chorizos, los cortamos en rodajas y los servimos en cazuelas o platos hondos con su salsa. Lo habitual es presentarlo en rodajas y servirlo en cazuelas de barro o de cerámica. Podemos acompañar este chorizo a la sidra con unas patatas cocidas, aunque con pan y un vaso de sidra ya están de vicio. El chorizo que usemos debe ser fresco, nada de curados. Y si ya es chorizo asturiano, mejor que mejor. Cuánto mejor calidad tenga el chorizo, más rico estará el plato final. Debemos usar sidra natural para esta receta. Las sidras espumosas y otras variantes no valen para esto.

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Jaime Gallardo
Jaime Gallardo
2025-10-24 20:42:10
Respuestas : 12
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Paso a paso 1 En una sartén ancha, añadimos la sidra y las hojas de laurel calentamos todo a fuego fuerte. 2 Cuando esté hirviendo, añadimos una pizca de sal y el chorizo entero. 3 Pasado el tiempo, retiramos el chorizo y lo cortamos en rodajas no muy gordas. 4 Hecho esto, devolvemos el chorizo ya cortado a la sidra. 5 Dejamos cocer un par de minutos más y lo servimos inmediatamente
Nuria Concepción
Nuria Concepción
2025-10-24 20:22:48
Respuestas : 5
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¿Cómo hacer la receta de chorizos a la sidra? Pincha los chorizos varias veces sobre su superficie con un palillo o con la punta de un cuchillo para que después la piel no reviente durante el cocinado. Echa en un cazo u olla la sidra e incorpora también los chorizos y las hojas de laurel. Pon la temperatura del fuego alta y cuando empiece a hervir la sidra, baja un poco la temperatura y que siga hirviendo 5 minutos. Baja el fuego para que esté suave y cocina los chorizos 15 minutos más o hasta que los pinches con un palillo y este salga sin restos pegados y los chorizos se noten tiernos. Cuando los chorizos a la sidra estén listos, pásalos a una cazuela y córtalos en rodajas gruesas. Si los has cocinado pero vas a servirlos más adelante, no los cortes, déjalos en el cazo u olla en el que se han cocinado.

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Carlos Baeza
Carlos Baeza
2025-10-24 19:39:35
Respuestas : 6
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Para preparar chorizos a la sidra, preparamos los chorizos retirando la cuerda y pinchándolos con un tenedor. Añadimos la sidra por encima y cocinamos a fuego alto hasta que empiece a hervir, después reducimos el fuego. Dejamos cocinar los chorizos durante 15 o 20 minutos, hasta que el alcohol se haya evaporado y quede una deliciosa salsa. Comprobamos los chorizos pinchándolos con un palillo de dientes para asegurarnos de que estén tiernos y bien cocidos. Cortamos los chorizos en rodajas y los servimos con el jugo de su propia cocción. Es crucial utilizar chorizos frescos en lugar de chorizos curados para obtener un mejor resultado final. Si es posible, utilizar chorizo asturiano dará un sabor más auténtico a la receta. Para disfrutar más de la receta, se pueden acompañar los chorizos con patatas cocidas y un trozo de pan para mojar en la salsa. También es recomendable servir el plato con un vaso de sidra asturiana, una copa de vino o una cerveza artesana.
Úrsula Feliciano
Úrsula Feliciano
2025-10-24 19:00:15
Respuestas : 4
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¿Te animas con la receta. Pues ya sabes … a la cocina. Yo usé sidra natural no carbonatada. Si no la encuentras lee al final de la receta. Por cierto, una de las sidras más conocidas en España es la de El Gaitero, que tiene varias versiones, pero la más conocida es la espumosa que no es la recomendada para esta receta. Así que si usas esa marca intenta buscar una versión sin gas. En la receta tradicional asturiana lo que se hace es cocinar los chorizos enteros, pinchados previamente para que suelten la grasa y no revienten. Se doran un rato al fuego y luego se cubren con sidra y si quieres con una hojita de laurel. Luego se dejan cocinar hasta que reduzca la sidra y cuando estén listos se cortan en rodajas y se añaden de nuevo a la sartén o cazuela para servir. Estoy seguro de que muchos lo han hecho así en su casa y nunca le has pasado nada y mientras el microondas no suelte una chispa no tendrán problemas pero en este vídeo puedes ver que pasa cuando el alcohol se ha evaporado y salta una chispa. ¿Y si no tengo Sidra qué hago. Si vives fuera de España y no tienes forma de conseguir Sidra de ningún tipo puedes usar vino tinto y hacerlos como hace Martín Berasategui. Para preparar los Chorizos al Vino Tinto solo tienes que poner los chorizos enteros en una cazuela y añadir vino tinto hasta la mitad de la altura de los chorizos. Dejamos cocinar unos 8-10 minutos por un lado y luego le damos la vuelta y dejamos al fuego otros 8-10 minutos. Y listo, solo queda cortar y servir. Por cierto, a Martín no le gusta eso de pinchar los chorizos porque dice que pierden el jugo pero yo prefiero darle el pinchacito antes de cocinar y así evito problemas de salpicaduras. Y eso es todo, espero que te animes a prepara esta receta en casa y que me dejes un comentario para contarme que tal te salieron. Un saludo cocina.

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Lola Briones
Lola Briones
2025-10-24 18:17:03
Respuestas : 10
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Los chorizos a la sidra son realmente sabrosos. Es uno de esos aperitivos que aunque no tienen apenas ingredientes, si la materia primera es buena, no necesitan nada más para resultar un diez. En este caso los acompañé de patata cocida, cachelos, que es como nos gusta tomarlos en mi casa, y buen pan gallego. Los chorizos a la sidra son uno de mis aperitivos favoritos. La sidra a utilizar debe ser natural, nada de sidras con gas o similar. Y por supuesto no cabe decir que uséis para la receta unos buenos chorizos, muy frescos y si son caseros, mejor que mejor. Sacamos la cuerda a los chorizos y los colocamos en una cazuela con fondo. Los pinchamos con la punta de un cuchillo para que no revienten y suelten parte del jugo durante la cocción.
Ángeles Casas
Ángeles Casas
2025-10-24 17:54:16
Respuestas : 6
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¿Cuánto tiempo se puede guardar la sidra? La sidra natural no tiene fecha de caducidad pero sí se recomienda tomarla en el plazo de un año siguiente a su embotellado para que estén en óptimas condiciones todas sus cualidades. ¿Cuál es el grado alcohólico de la sidra? La sidra natural es una bebida alcohólica de baja graduación ya que tiene entre 5 y 6 grados de alcohol. ¿Cuál es el mejor tipo de chorizo para hacer a la sidra? El mejor tipo de chorizo para hacer a la sidra es un chorizo ahumado y poco curado. El tipo de chorizo que utilizaremos para esta receta de chorizos a la sidra es un chorizo poco curado y con un buen ahumado. Pinchamos los chorizos con un palillo para que evitar que se pueda romper la piel y para que vayan soltando la grasa poco a poco a medida que se van cociendo en la sidra. La cantidad de sidra es aproximada ya que va a depender de la cantidad de chorizos que cocinemos y del tamaño del recipiente. No es necesario que la sidra cubra completamente los chorizos.

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