Si hay un entrante o aperitivo que me encante son los chorizos a la sidra. Aunque en Galicia se hacen más comúnmente con vino, como mi abuela paterna era asturiana, también los tomamos con sidra en ocasiones, por ello no quiero que dejéis de hacerlos ya que son muy ricos. Un detalle a tener en cuenta es que la sidra a utilizar debe ser natural, nada de sidras con gas o similar. Sacamos la cuerda a los chorizos y los colocamos en una cazuela con fondo. Los pinchamos con la punta de un cuchillo para que no revienten y suelten parte del jugo durante la cocción. Echamos por encima la sidra y ponemos a fuego alto. Cuando empiece a hervir dejamos a fuego vivo durante cinco minutos, lo bajamos y terminamos la cocción. Los chorizos a la sidra son realmente sabrosos. Es uno de esos aperitivos que aunque no tienen apenas ingredientes, si la materia primera es buena, no necesitan nada más para resultar un diez. En este caso los acompañé de patata cocida, cachelos, que es como nos gusta tomarlos en mi casa, y buen pan gallego.