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¿Qué condimentos lleva el chorizo casero?

Ángel Nieto
Ángel Nieto
2025-10-24 18:01:18
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Paso a paso 1 Picar las carnes con la picadora y el tocino con cuchillo en cubos de 4 mm por lado. Recomendaciones 1- trabajar siempre con las carnes frías 2- el tocino cortarlo congelado para evitar accidentes y porque es más rápido y práctico 2 Pesar y separar los condimentos secos 3 En un recipiente hervir los ajos en el vino hasta que se evapore el alcohol, y enfriar en la heladera por una hora mínimo 4 Mezclar a mano enérgicamente las carnes el tocino y los condimentos secos por aproximadamente 5 minutos y volver a dejar en la heladera por 30 minutos hasta que vuelva a tomar frío 5 Luego de los 30 minutos de reposo agregar el vino con el ajo ya fríos a la mezcla y amasar energéticamente por 5 minutos aproximadamente y volver a enfriar por media hora en la heladera 6 Remojar la tripa y el hilo la hora entera que dure el amasado 7 Embutir la mezcla en la tripa 8 Atar los chorizos cada 12 centímetros aproximadamente