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¿Qué vino combina con paella?

Raquel Briones
Raquel Briones
2025-09-29 12:41:36
Respuestas : 5
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Hay historias de amor en la cocina y fuera de ella que siempre salen bien como la que mantienen en el cine las 7 novias para 7 hermanos o las paellas y arroces de Valencia con los vinos de las denominaciones de origen de la Comunitat: Valencia, Alicante, Castellón, Utiel-Requena, Chozas Carrascal o Pago de los Balagueses. La combinación ideal, el matrimonio perfecto todo un relato de amor repleto de sensaciones para todos los sentidos. Paella y vinos. Estos son las 7 novias para 7 hermanos entre los arroces y los vinos valencianos. Paella y vinos.
Gabriel Oquendo
Gabriel Oquendo
2025-09-29 10:35:36
Respuestas : 11
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Paella valenciana es el plato estrella que ha dado origen al resto de tipologías de paellas. La variabilidad de ingredientes que posee una paella valenciana le permite maridar con un amplio espectro de vinos. Como a la hora de cocinar cada maestrillo tiene su librillo podemos decir que si la paella es contundente respecto al sabor podremos maridarla con un vino tinto joven y afrutado que esté fresco. También los amantes de los blancos pueden localizar un blanco que resulte poderoso en boca y que haya sido fermentado en barrica, un chardonnay o en su defecto un godello o un verdejo. Si la paella tiene un sabor menos arrebatador, más sutil, sin duda podemos decantarnos por un buen rosado que aporte un frescor y acidez equilibrados. Otra opción ideal para este caso sería un Cava o un espumoso.

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Lucía Rico
Lucía Rico
2025-09-29 09:24:31
Respuestas : 13
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Maridaje para las paella de carne Arroz, carne de pollo, de conejo, judías verdes, garrofón y alcachofas son los ingredientes principales de la paella valenciana. Y lo cierto es que estos productos se pueden potenciar eligiendo el vino adecuado. Por lo tanto, estamos seguros de que un vino tinto joven a una temperatura adecuada es una buena opción para maridar con la paella valenciana. La paella valenciana, o cualquier arroz con carne, marida a la perfección con nuestro 875 m Tempranillo de Altura. Es un vino intenso y fresco, con buena acidez y delicados aromas de cereza y fruta roja. Es un tinto elaborado a partir de uvas de la variedad tempranillo y es ideal para acompañar carnes.