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¿Qué vino combina con paella?

Sergio Hernándes
Sergio Hernándes
2025-10-23 04:32:07
Respuestas : 8
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La paella es el plato que significa verano en nuestro país. El comodín del público siempre es, por su versatilidad, un pinot noir de método champagnoise. Está claro que en nuestro imaginario la paella es la marinera y seguro que sea la que sea la carta de vinos encontrarás un albariño y un verdejo. Te recomiendo un par que seguro que te sonarán. El Mar de Frades que transmite toda esa expresividad del albariño. Notas mentoladas y de fruta de la pasión con una inteligente acidez atlántica. En Rueda, hay que reconocer que el verdejo de Protos es un MUST de mi lista. Un festival de piña y manzana y el tradicional toque de hinojo de esta variedad que reina en los blancos de Castilla y León. Todo dependerá de la contundencia del sabor. Con la paella vegetariana da mucho equilibrio un espumoso de crianza.
Diego Concepción
Diego Concepción
2025-10-19 08:04:26
Respuestas : 9
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La paella tiene tantas elaboraciones como elaboradores. Y es que, más allá de la receta ‘oficial’ de la paella, son infinitas las interpretaciones que podemos encontrar tanto en restaurantes como en tantos rincones del país. No obstante, una paella puede entenderse con tintos jóvenes y blancos, pero esta elaboración se lleva especialmente bien con vinos rosados y espumosos. Dicho esto, la paella tiene en los rosados una estupenda pareja de baile por el frescor y acidez que aportan. Tampoco es mala opción un vino blanco, pero hay que escoger bien para que el arroz no ‘se coma’ al vino ni éste enmascare la paella. Lo recomendable serían referencias con buena frescura (cítricos, hierbas aromáticas) que a su vez tengan cierta estructura en la boca y untuosidad, de manera que, al tiempo que refrescan, acompañen al plato por sintonía desde esa sensación untuosa. Para ello se puede recurrir a blancos fermentados en barrica o blancos con crianza sobre lías, siempre que mantengan su frescura. En general, el maridaje de vino con paella depende de la elaboración y los ingredientes utilizados, por lo que es importante considerar la variabilidad del plato al elegir el vino que lo acompañará.

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Ismael Cabello
Ismael Cabello
2025-10-08 11:23:58
Respuestas : 10
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Vino blanco combina especialmente con aquellas paellas de marisco o de productos del mar. Vino tinto está recomendado para acompañar paellas donde la carne es la protagonista. Vino rosado es una mezcla entre ambos, lo cual lo convierte en una alternativa ideal para paellas mixtas. La paella valenciana se elabora con arroz, carne de pollo o conejo y a veces cerdo, manteca, judías verdes, tomate, pimiento dulce, aceite de oliva, sal y el ingrediente mágico, azafrán. Los amantes del vino blanco deben buscar un vino que sea potente en boca y que haya pasado algún tiempo fermentando en el barril, como un chardonnay, godello o verdejo. Un rosado fresco y ligero, un vino ligeramente espumoso o incluso un buen Cava proporcionaría un bouquet equilibrado y agradable para una paella vegetariana. Para una paella negra, se recomienda un vino blanco gewürztraminer o un moscatel espumoso. El vino más apropiado para la paella mixta es el rosado, aunque un vino tinto afrutado como un tempranillo o un Mencía pueden ser una buena opción. Un verdejo, un chardonnay o un godello harán las delicias de los comensales para una paella mixta. La paella de mariscos requiere un vino ligero y fresco que no dominará sus aromas. Debe elegir un vino blanco elaborado a partir de las uvas albariño, verdejo o sauvignon blanc, particularmente aquellas que no hayan sido fermentadas en un barril para la paella de mariscos.
Raquel Briones
Raquel Briones
2025-09-29 12:41:36
Respuestas : 5
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Hay historias de amor en la cocina y fuera de ella que siempre salen bien como la que mantienen en el cine las 7 novias para 7 hermanos o las paellas y arroces de Valencia con los vinos de las denominaciones de origen de la Comunitat: Valencia, Alicante, Castellón, Utiel-Requena, Chozas Carrascal o Pago de los Balagueses. La combinación ideal, el matrimonio perfecto todo un relato de amor repleto de sensaciones para todos los sentidos. Paella y vinos. Estos son las 7 novias para 7 hermanos entre los arroces y los vinos valencianos. Paella y vinos.

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Gabriel Oquendo
Gabriel Oquendo
2025-09-29 10:35:36
Respuestas : 11
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Paella valenciana es el plato estrella que ha dado origen al resto de tipologías de paellas. La variabilidad de ingredientes que posee una paella valenciana le permite maridar con un amplio espectro de vinos. Como a la hora de cocinar cada maestrillo tiene su librillo podemos decir que si la paella es contundente respecto al sabor podremos maridarla con un vino tinto joven y afrutado que esté fresco. También los amantes de los blancos pueden localizar un blanco que resulte poderoso en boca y que haya sido fermentado en barrica, un chardonnay o en su defecto un godello o un verdejo. Si la paella tiene un sabor menos arrebatador, más sutil, sin duda podemos decantarnos por un buen rosado que aporte un frescor y acidez equilibrados. Otra opción ideal para este caso sería un Cava o un espumoso.
Lucía Rico
Lucía Rico
2025-09-29 09:24:31
Respuestas : 13
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Maridaje para las paella de carne Arroz, carne de pollo, de conejo, judías verdes, garrofón y alcachofas son los ingredientes principales de la paella valenciana. Y lo cierto es que estos productos se pueden potenciar eligiendo el vino adecuado. Por lo tanto, estamos seguros de que un vino tinto joven a una temperatura adecuada es una buena opción para maridar con la paella valenciana. La paella valenciana, o cualquier arroz con carne, marida a la perfección con nuestro 875 m Tempranillo de Altura. Es un vino intenso y fresco, con buena acidez y delicados aromas de cereza y fruta roja. Es un tinto elaborado a partir de uvas de la variedad tempranillo y es ideal para acompañar carnes.

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