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¿Qué vino combina mejor con los canelones?

Marina Lara
Marina Lara
2025-11-11 07:56:46
Respuestas : 5
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Para los canelones con carne, es preferible un vino tinto italiano, ya que complementa los sabores robustos de la carne y la salsa de tomate. Chianti Classico: Este vino toscano, rico en historia y carácter, con sus notas de cereza negra y especias, es un magnífico maridaje para la riqueza de la carne y la acidez del tomate. Barolo: Con más cuerpo, este vino del Piamonte ofrece aromas de fruta negra, tabaco y, a veces, trufa, que combinan a la perfección con canelones en una salsa de tomate rica y concentrada. Barbaresco: Similar al Barolo pero a menudo un poco más dulce y floral, también puede ser un excelente acompañante de los canelones, aportando una elegancia que equilibra la riqueza del plato. Acompañados de un buen vino, los canelones ofrecen una experiencia que va mucho más allá de la simple satisfacción gustativa e invitan a sumergirse en la cultura gastronómica italiana. Si quieres saber qué vinos elegir de tu bodega para acompañar tu próxima comida, descárgate Oeni (disponible en iOS y Android) y utiliza nuestra función de recomendaciones de maridaje.
Jordi Reyna
Jordi Reyna
2025-11-07 00:50:12
Respuestas : 12
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Escoger el vino ideal para cada comida no es algo sencillo, pero con algunos consejos y conocimientos básicos puedes hacer una elección acertada. Considere el sabor del plato. El vino y la comida deben complementarse entre sí. Si es un plato fuerte y especiado, opta por un vino tinto con cuerpo y taninos, mientras que si es un plato ligero y fresco será mejor apostar por un vino blanco o rosado. Región del plato. Si la comida proviene de una región específica, busque vinos de esa misma región. De este modo, si está disfrutando de unos canelones, qué mejor que acompañarlos con vinos italianos. La combinación regional siempre mejora la experiencia gastronómica. En caso de duda tire de clásicos. Todo el mundo sabe que con el marisco o pescado suele ser más apropiado un vino blanco, mientras que las carnes casan mejor con vinos tintos. Si no tiene clara la elección, siga las costumbres. Método de cocción. La manera de cocinar un plato afecta a su sabor. Por ejemplo, un plato asado puede requerir un vino más fuerte que un plato hervido o al vapor. Pida consejo en el restaurante. En O Casa Mariano Mariano le recomendará qué vino debe elegir en función tanto de la comida como de los gustos de cada comensal.

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Rosa Valero
Rosa Valero
2025-10-31 19:44:08
Respuestas : 11
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Los vinos elaborados con la variedad chardonnay son los más conocidos dentro de esta categoría, pero no podemos olvidarnos de los xarel·los con crianza, que también resultarán un buen aliado para este plato. En este sentido, os proponemos dos chardonnays y uno con garnacha blanca y macabeo por si sois de los que preferís comer los canelones con este maridaje de corte más tradicional. SONS DE PRADES Bodega: Familia Torres Denominación de origen: Conca de Barberà Variedad: Chardonnay Estilo de vino: Vino blanco con crianza de 6 meses en botas de roble francés VINYA GIGI Bodega: Jean Leon Denominación de origen: DO Penedès Variedad: Chardonnay Estilo de vino: Vino de finca ecológico con 6 meses de crianza en botas de roble francés TERROIR AL LÍMIT PEDRA DE GUIX Bodega: Terroir al Límit Denominación de origen: DOQ Priorat Variedad: Garnacha Blanca, Macabeo, Pedro Ximénez Estilo de vino: Vino blanco con crianza Los vinos blancos brisados, que ahora vuelven a estar de moda, son una opción un punto más atrevida a la hora de acompañar los canelones. Pero, al mismo tiempo, no dejaremos de lado la tradición. ONÍRIC BRISAT XAREL·LO VERMELL Bodega: Entre Vinyes Denominación de origen: DO Penedès Variedad: Xarel·lo rojo Estilo de vino: Vino blanco brisado ÀNIMA MUNDI PELLS Bodega: Ànima Mundi Denominación de origen: DO Penedès Variedad: Macabeo Estilo de vino: Vino blanco brisado, ecológico y con crianza Las burbujas pueden ser también una buena opción. Pero para acompañar a los canelones nos decantaremos por espumosos y cavas de larga crianza. ORIOL ROSSELL ARIADNA GRAN RESERVA Bodega: Oriol Rossell Denominación de origen: DO Cava Variedad: Pinot noir y xarel·lo Estilo de vino: Cava gran reserva ecológico AGUSTÍ TORELLÓ MATA BRUT NATURE GRAN RESERVA Bodega: Agustí Torelló i Mata Denominación de origen: DO Cava Variedad: Macabeo, parellada y xarel·lo Estilo de vino: Cava gran reserva vegano CUVÉE ESPLENDOR, VARDON KENNETT Bodega: Familia Torres Variedad: Chardonnay, pinot noir y xarel·lo Estilo de vino: Espumoso de añada procedente de viñedos de altura. Si a pesar de estos consejos deseáis maridar los canelones con vino tinto, nos decantaremos más bien por la acción contraria a la elección de los blancos. Mejor vinos jóvenes, pero, sobre todo, de variedades poco tánicas porque los taninos podrían entrar en conflicto con la salsa a base de leche. AUGUSTUS MICROVINIFICACIONS GARNATXA Bodega: Cellers Avgvstvs Forvm Denominación de origen: DO Penedès Variedad: Garnacha tinta Estilo de vino: Vino tinto joven ecológico MERIAN NEGRE Bodega: Cellers Tarroné Denominación de origen: DO Terra Alta Variedad: Garnacha tinta Estilo de vino: Vino tinto ecológico CLOS ANCESTRAL Bodega: Familia Torres Denominación de origen: DO Penedès Variedad: Garnacha tinta, tempranillo y moneu Estilo de vino: Vino tinto joven ecológico Estas son solo algunas sugerencias, pero en el Petit Celler de la calle Beethoven de Barcelona se puede encontrar una amplia selección de vinos y destilados para acompañar los platos que serán protagonistas de las mesas navideñas.
Gael Maya
Gael Maya
2025-10-25 17:40:05
Respuestas : 8
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1 Para beber con la escudella Lustau Amontillado Los Arcos. 2 Para tomar con los canelones El O de El Origen Brut Nature Edición 13. 3 Para acompañar a los langostinos Huguet Brut 2018. 4 Lo que le va bien al capón Can Ràfols de los Caus Gran Caus 2019. 5 Para beber con los barquillos Viña 25 Pedro Ximénez. 6 Para tomar con las uvas Torelló Pálido Brut Rosé 2022. Gramona La Cuvée Brut 2021. Recaredo Terrers Brut Nature 2019. Castell del Remei Gran Reserva 2018. Clos Martinet 2021 Huguet Brut 2018. Castillo de Encus Taleia 2021. Bajo Lefriec 2020. Pepe Raventós Mas del Serral 2013. Llopart Néctar Terrenal semidulce 2021. El Olivo Rasim Vimadur 2018 Clos Erasmus Laurel Blanco 2023.

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Aurora Luna
Aurora Luna
2025-10-15 20:30:01
Respuestas : 10
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La Navidad es una época de celebración y alegría, y el consumo de bebidas alcohólicas a menudo se asocia con celebraciones festivas. Las botellas de vino son la opción perfecta para acompañar las mesas navideñas, especialmente en comidas y cenas de los días festivos. La elección entre el vino tinto y el vino blanco depende de tus preferencias personales y del menú específico que tengas planeado para la celebración. El vino tinto tiende a casar bien con carnes rojas: cordero y cerdo. El vino blanco tiende a combinar bien con pescado y marisco, así como aves de corral. Si celebras la Navidad en un sitio donde hace frío durante esta época del año, un vino tinto puede ser reconfortante y más adecuado para el clima invernal. Si celebras la Navidad en un lugar con clima más cálido, un vino blanco servido frío puede ser refrescante y agradable. El vino tinto puede complementar sabores de manera excelente si planeas servir quesos fuertes o aperitivos más sustanciosos, como embutidos. Un vino blanco puede resaltar los sabores de manera más adecuada si los aperitivos y entradas son más ligeros, como ensaladas, mariscos o platos vegetarianos.
Yeray Villar
Yeray Villar
2025-10-11 20:13:29
Respuestas : 10
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Tampoco creo que le fuera mal un buen espumoso con buena acidez para aligerar las sensaciones más densas de la bechamel. Los CANELONES SIEMPRE CON CHAMPAGNE O CAVA, si es rosado les das garra, y si es un brut seco y son de espinacas, maravilloso. Pienso que los canelones son bastante corpulentos, y la acidez del cava los hace tirar pa adentro. En todo caso, si llevan una porción importante de foie, antes las abuelas abusaban mucho del hígado en los canelones, entonces un vino blanco untuoso puede estar bien, pero eso si, si la bechamel es ligera. No obstante se me antoja que la Sauvignon blanc le queda como anillo al dedo a los canelones. Por cierto, la bechamel es ligera y lleva una importante cantidad de foie. No obstante por aqui tengo un Gran Juve & Camps, un Pierre Gimonnet o un Veuve Clicquot Rosé que seguro me podrán quitar del apuro.

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Ainara Tovar
Ainara Tovar
2025-09-28 12:08:15
Respuestas : 13
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Las bebidas deberían realzar estos sabores sin dominarlos, complementando tanto la dulzura inherente del marisco como la textura de la salsa. La textura es igualmente importante; una bebida con buena acidez puede cortar y refrescar el paladar, preparándolo para el próximo bocado. Además, la elección de la bebida puede variar dependiendo de si los canelones llevan una salsa más ligera o más pesada. Estos vinos ofrecen una acidez refrescante y notas florales o frutales que complementan el marisco sin anularlo. La carbonatación y la acidez de los espumosos hacen maravillas al limpiar el paladar entre los ricos bocados de marisco. Ligeras y a menudo con notas cítricas o de coriandro, estas cervezas pueden ser una deliciosa compañía para el marisco. El perfil herbáceo de la ginebra y la burbujeante tónica pueden complementar la frescura del marisco. Su acidez y toque de sal pueden hacer eco de los sabores marinos de los canelones. Simple pero efectiva para limpiar el paladar y complementar la comida sin competir con ella. Refrescante y ligero, este mocktail puede realzar los sabores del marisco sin sobrecargarlos.