¿Qué se echa a la fabada asturiana?

José Pagan
2025-09-28 06:49:04
Respuestas
: 8
Recuerda que a mayor calidad de ingredientes, mayor calidad de resultado.
Las mejores recetas asturianas, una tierra de sabor
He de decir que la fabada es mi segundo plato favorito del mundo, después del cocido madrileño.
Además si te gustan las recetas de guisos o las recetas de legumbres, te puedo dejar estas judías con chorizo, estas lentejas con chorizo, estas verdinas con langostinos o un rabo de toro guisado riquísimo, pollo al ajillo o estos callos a la madrileña.
El hecho de asustar las fabes es cortar la cocción de las mismas con agua fría para evitar que les salga una piel dura y se pelen.
Esto lo debéis hacer siempre que hagáis judías o alubias ya que así evitaréis que se pelen o se rompan.
La piel en ese momento no tiene la suficiente elasticidad y se rompe o se cae.
Con un vaso de agua fría cortando esta cocción ayudará a coger elasticidad a la judía y así evitar el desprendimiento de su piel.
Se recomienda hacerlo 3 veces.