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¿Cuántas patatas y huevos para una tortilla de 4 personas?

Margarita Valladares
Margarita Valladares
2025-10-24 15:11:38
Respuestas : 9
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Ingredientes para 4 personas: Patatas: 4 medianas Huevos: 6 Cebolla: 1 grande Aceite de oliva: 1 taza Sal: al gusto Opcional: chorizo o pimientos rojos para variar el sabor. Preparativos: Pela y corta las patatas en rodajas finas. Pica la cebolla en juliana. Fritura inicial: Calienta el aceite de oliva en una sartén grande. Añade las patatas y la cebolla, sazona con sal y cocina a fuego medio hasta que estén tiernas (unos 20 minutos). Mezcla mágica: En un bol grande, bate los huevos con una pizca de sal. Agrega las patatas y cebolla escurridas del aceite y mezcla bien. Cocción: Retira el exceso de aceite de la sartén, deja solo una capa fina. Vierte la mezcla de huevo, patatas y cebolla. Cocina a fuego medio-bajo durante 5-7 minutos. Volteo maestro: Con la ayuda de un plato llano, dale la vuelta a la tortilla y cocina el otro lado otros 5 minutos, hasta que esté bien cuajada. El gran final: Deja reposar unos minutos antes de servir. Acompaña con pan crujiente y una ensalada.
Roberto Villagómez
Roberto Villagómez
2025-10-17 14:46:17
Respuestas : 6
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La tortilla de patatas es una de las recetas españolas más conocidas a nivel mundial y cada persona le da su toque. La también llamada tortilla española o frittata fuera de nuestras fronteras, lleva tiempo hacerla pero la verdad que si sigues estos consejos, vas a conseguir la tortilla de patatas jugosa y perfecta. Puedes incluso hacer tortilla de patatas rellenas o si te sobra, una tortilla de patatas en salsa. El primero de los consejos es usar ingredientes de calidad ya que si usas patata nueva y unos buenos huevos vas a conseguir que salga de 10. Y el segundo consejo es la paciencia, la receta de tortilla española lleva su tiempo y debemos de hacer las cosas bien para que salga cuajada por fuera y jugosa por dentro. Y mi último consejo es mi secreto, para hacer la tortilla de patatas como en los restaurantes, vamos a pochar la cebolla a parte y luego dorar un poco la patata pochada. De esa manera vas a tener la tortilla de patatas cremosa que quieres y con ese sabor tan rico. Cómo hacer tortilla de patatas Comenzamos pochando la cebolla en una cacerola con un poco de aceite y una nuez de mantequilla. Vamos a conseguir una cebolla caramelizada que le va aportar un toque dulce a nuestra tortilla. Vamos dando vueltas de vez en cuando con la tapadera puesta, para que se vaya caramelizando. Una vez que veamos que algunas patatas se doran, retiramos y reservamos. La ponemos en una sartén antiadherente con una gota de aceite y la tenemos 30 segundos por cada lado, nada más. Esto es porque a mi me gusta jugosa por dentro pero si te gusta cuajada la tienes que cocinar más. Le damos la vuelta y servimos. De esta manera hemos hecho la receta de tortilla de patatas cremosa por dentro. La tortilla española tiene dos combinaciones, que para mi son fundamentales. Por ejemplo unos pimientos fritos son una de las mejores guarniciones que puede llevar una tortilla de patatas y si la pones entre dos panes con un poco de mayonesa casera, tienes un bocadillo de tortilla espectacular. Si te sobran huevos siempre puedes hacer una buena tortilla francesa, eso sí, nunca estará a la altura del plato más famoso que tenemos en España junto con la paella valenciana.

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Paola Alfaro
Paola Alfaro
2025-10-09 20:01:55
Respuestas : 5
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Josefa Rentería
Josefa Rentería
2025-09-27 01:11:27
Respuestas : 11
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1. La tortilla de patatas o tortilla española es sin duda uno de los platos más representativos de la gastronomía española. 2. La tortilla de patatas es un clásico de las tapas de los bares, al igual que esta recetas de calamares a la romana, las gambas al ajillo o unas buenas croquetas. 3. La tortilla de patatas podemos comerla como entrante o como plato único acompañada de una buena ensalada. 4. La tortilla de patatas lleva solo como ingredientes principales patatas, huevo y un buen aceite de oliva virgen extra. 5. Opcionalmente, se le puede añadir también cebolla. 6. La mejor patata para hacer tortilla de patatas es cualquier patata de la variedad Kennebec, Monalisa o Agria.

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Aitor Razo
Aitor Razo
2025-09-27 00:01:02
Respuestas : 12
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La proporción perfecta de huevo y patata es algo que atañe a todas las recetas de tortilla de patatas. Acertar con la cantidad de huevos que hay que echar a la mezcla suele despertar muchas dudas entre los primerizos y puede marcar la diferencia entre un triunfo de tortilla o un fracaso absoluto. Una buena tortilla de patatas debe quedar jugosita, con la perfecta proporción de tubérculo y mezcla de huevo, sin que este destaque o acapare en exceso el sabor. Afirmar que existe una proporción perfecta es imposible y absurdo. Todas las recetas de tortilla son similares, pero ninguna será siempre igual; cada maestrillo tiene su librillo y sus gustos, y nunca nos saldrán 100 % idénticas.
Noa Domínguez
Noa Domínguez
2025-09-26 21:46:58
Respuestas : 8
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Para preparar la tortilla de patatas y cebolla para 4 personas, comenzamos pelando la cebolla. Luego, la cortamos en tiras y la freímos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Sacamos y reservamos. Mientras tanto, pelamos las patatas y las cortamos en láminas. Hecho esto, en la misma sartén en la que hemos frito la cebolla, añadimos un poquito más de aceite de oliva y freímos las patatas. Cuando estén casi hechas, añadimos la cebolla de nuevo, mezclamos bien y dejamos freír juntas unos minutos. Sacamos, escurrimos el aceite sobrante y las ponemos en un bol amplio. Para continuar con la preparación de la tortilla de patatas y cebolla para 4 personas, cascamos los huevos, los ponemos en un bol y los batimos ligeramente con un tenedor. Los añadimos a las patatas y la cebolla frita y mezclamos bien. Agregamos, también, una pizca de sal. En una sartén que no se pegue, ponemos unas gotitas de aceite, distribuimos bien por la base y llevamos al fuego (no muy alto para evitar que se queme por fuera y esté cruda por dentro). Cuando esté caliente, añadimos la mezcla de patatas, cebolla y huevo. Agitamos de vez en cuando la sartén con suavidad para que no se pegue la tortilla de patatas y cebolla a la base. Pasados unos minutos, retiramos del fuego y con ayuda de un plato damos la vuelta a la tortilla. Volvemos a poner en el fuego y la cuajamos por el otro lado. Si fuera necesario, volteamos una vez más hasta que esté cuajada en el centro. Servimos la tortilla de patatas y cebolla para 4 personas, ¡y a disfrutar! Podemos acompañarla con una ensalada de pepino o una sopa de verduras y tendremos una comida completa.

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