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¿Qué ingredientes lleva la tortilla?

Alba Castellanos
Alba Castellanos
2025-10-15 04:44:39
Respuestas : 7
0
Pelamos las patatas y las cortamos en lonchas finas. Calentamos abundante aceite en una sartén y agregamos la patata. Freímos a fuego medio bajo hasta que estén tiernas, unos 25-30 minutos. Cuando la patata esté lista la retiramos de la sartén y la pasamos a un escurridor, dejando que suelte el exceso de aceite. Batimos los huevos en un recipiente amplio y agregamos la patata. Sazonamos al gusto. Removemos para que las patatas se empapen de huevo por igual. En una sartén no demasiado ancha —esta receta requiere una tortilla gordita— calentamos un poco de aceite. Agregamos la mezcla de patata y huevo y la cuajamos a fuego medio durante un par de minutos. Volteamos la tortilla con ayuda de un plato y la cuajamos por el otro lado durante un minuto más.
Sofía Madrigal
Sofía Madrigal
2025-10-04 06:50:11
Respuestas : 9
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Carolina Ortíz
Carolina Ortíz
2025-09-26 22:10:20
Respuestas : 12
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La tortilla de patatas teóricamente no lleva cebolla, eso dice su receta original, pero debemos de saber que las cosas van evolucionando y si la mayoría la tomamos con cebolla es porque la receta ha evolucionado y ese dulzor que le da la cebolla nos encanta. Un truco que te voy a dar para conseguir la tortilla perfecta es cocinar los ingredientes por separado, es decir, la cebolla por un lado y las patatas pochadas por otro. Además de este plato que es típico como aperitivo yo lo acompañaría de una buena ensalada mixta, una ensaladilla rusa, unos boquerones en vinagre o una croquetas de pollo. Receta de tortilla de patatas con cebolla Usa siempre los mejores ingredientes, patatas nuevas y unas buenas cebollas. Siempre vamos a usar una proporción de un huevo y una patata grande por personas. Las ponemos en una sartén con aceite de que las cubra y dejamos pochar a fuego medio bajo durante unos 30 minutos, dándole vueltas de vez en cuando para que no se pegue. Una vez cocinadas retiramos y reservamos. Mientras tanto cortamos en juliana fina la cebolla y la pochamos en una sartén con aceite y un poco de sal otra media hora. Un truco que me enseñaron es, antes de mezclar la patata y el huevo, dorar la patata a fuego fuerte en una sartén. Ahora mezclamos todo, rectificamos de sal y dejamos reposar unos 5 minutos que se mezcle todo bien. Cuajamos en una sartén antiadherente por ambos lados unos 45 segundos.