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¿Cuál es el secreto para que no se pegue la tortilla?

Nil Luque
Nil Luque
2025-10-17 16:42:12
Respuestas : 8
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Lo primero que necesitamos para nuestra receta de tortilla de patatas son los siguientes ingredientes: patatas, huevos, cebolla, aceite de oliva virgen extra y sal. Un truco muy práctico que puedes emplear, para que no se te pegue la tortilla de patatas, es cubrir el fondo de la sartén con sal. Para nuestra receta de tortilla de patatas, tenemos que emplear una buena sartén en buen estado, que tenga la superficie antiadherente perfecta para que no se nos pegue, un buen consejo es que solo utilicemos esa sartén para hacer las tortillas y los huevos fritos. Las patatas han de estar prietas nunca blandas y harinosas, los huevos tienen que ser frescos y si son de corral mucho mejor, buenas cebollas y aceite de oliva suave. Tenemos que utilizar buenos ingredientes.
Encarnación Expósito
Encarnación Expósito
2025-10-04 21:37:38
Respuestas : 8
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La tortilla de patata es uno de esos platos que arrasan por donde van. La simpleza de esta receta ha convertido a la tortilla de patata en uno de los platos bandera de nuestra gastronomía en todo el mundo. Cuando hablamos de simpleza en la tortilla de patatas lo hacemos de ingredientes, no de técnica. A la hora de cocinar una tortilla de patata, elegir una buena sartén es casi igual de importante o más que elegir buenos ingredientes. Conseguir que el huevo no se pegue a la sartén para darle la vuelta con éxito es el primer paso para preparar una tortilla de patata exquisita. Queremos que la tortilla no se nos pegue pero no queremos abusar el aceite, ni por sabor ni por salud. Para conseguir que la tortilla de patata te quede perfecta y no se te pegue a la sartén tienes que echar un cazo abundante de aceite y dejarlo calentar en la sartén hasta que esté humeante y el aceite se empiece a separar. Cuando llegue a este punto de calor retiramos el aceite caliente de la sartén y cocinamos los ingredientes de la tortilla de patata con la cantidad de aceite residual que se queda en la sartén.

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Pilar Ruíz
Pilar Ruíz
2025-09-27 02:14:55
Respuestas : 7
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El teflón que se utiliza para hacer las sartén antiadherente no se inventó hasta 1938 y, antes de eso, nuestras abuelas y nuestras bisabuelas hacían tortillas en casa y no se les pegaban. En internet circulan infinidad de trucos para evitar que la tortilla francesa se pegue a la sartén, pero generalmente no funcionan porque (casi) nunca nos han explicado la razón por la que el huevo batido de la tortilla se agarra al fondo con más fuerza que un pegote de Loctite. Cuando pasa eso, muchas personas lo achacan a que la sartén no tiene una buena capa antiadherente, pero ese no es el motivo. Para comprender por qué la tortilla francesa se nos queda pegada al fondo, es necesario entender un poco lo que ocurre a nivel físico en la superficie de cocción. Al calentar la sartén, ésta se dilata y las grietas imperceptibles de su superficie se abren formando huecos de tamaño microscópico. Cuando los huevos, que están algo más fríos que la sartén, entran en contacto con la superficie, rellenan esos pequeños huecos a la vez que enfrían el metal haciéndolo contraer y "atrapando" parte del huevo que se está cuajando.