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¿Qué significa calamar en su tinta?

Pilar Lozada
Pilar Lozada
2025-09-20 19:34:31
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Squid use their ink to escape their enemies, to make themselves less visible, the idea is that when the gentlemen wear the colours of their team they become inconspicuos, you cannot tell them apart from the rest of the supporters from other social milieu. They use their supporters gear just as squid use their ink, to blend with their environment and become invisible. It's not a set expression. Perhaps it'd be better to put something like 'they fade into the background' or 'blend in so easily'. That's the idea. Wonderful, thank you. Además calamares en su tinta es un plato ¿Y eso tiene que ver con el significado de la frase en este contexto?
Alicia Villareal
Alicia Villareal
2025-09-20 19:12:38
Respuestas : 11
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Los calamares en su tinta es una de las recetas españolas más tradicionales y más importantes del País Vasco, aunque allí se suele hacer más los chipirones en su tinta y si son acompañados de un buen arroz blanco perfecto, mucho mejor. Sin duda es mi receta de calamares preferida por el sabor que le aporta la tinta del calamar al calamar que debemos recordar siempre que es tóxica y que hay que cocinarla porque puede llegar a sentar mal. Los calamares debemos de limpiarlos muy bien ya que aunque el pescadero te los limpie siempre vamos a necesitar darles un repaso en casa, por lo menos a mi me gusta dejarlos completamente limpios. Receta de calamares en su tinta Para hacer la receta de los calamares en tinta debemos de comprar calamares, olvidaos de comprar pota o algo parecido ya que no tiene nada que ver y el calamar es, creo, el mejor producto que tiene el mar. Ingredientes 2 kilos de calamares 2 cebollas 1 pimiento verde italiano 2 dientes de ajo 200 ml de tomate frito 200 ml de vino blanco Tinta de calamar (congelada o fresca) Perejil fresco Aceite de oliva virgen extra Limpiar los calamares 1.- Lo más importante y primer paso será limpiar los calamares. Lo mejor es, si tenéis suerte y un buen pescadero, os lo prepare bien aunque a mí personalmente siempre me gusta darles un repaso debajo del grifo porque siempre queda alguna «babilla». 2.- Siempre tenemos que intentar solo poner en el guiso su propia tinta, la tinta fresca. Aunque si os gusta más negro el guiso podéis poner las típicas bolsitas de tinta de calamar o tinta de sepia para darle más color. Estas bolsas están bien pero en muchos casos son artificiales, pero nos vale perfectamente. 3.- Una vez limpios los cortamos en anillas y los dejamos preparados para comenzar el guiso. Hacer calamares en su tinta 1.- Comenzamos picando en brunoise la cebolla, el ajo y el pimiento verde. Hacemos un buen sofrito durante 20 minutos a fuego medio en un chorrito de aceite de oliva. 2.- Pasado el tiempo añadimos el tomate triturado o tomate frito, eso depende de lo que tengáis a mano. Si es tomate frito no hace falta cocinar mucho más, si es triturado si. 3.- Añadimos al guiso los calamares y subimos el fuego. Cocinamos unos 5 minutos. 4.- Incorporamos el vaso de vino blanco y dejamos que se evapora el alcohol. 5.- Cubrimos con agua, ponemos la tinta de calamar y un pelín de sal que rectificaremos al final. Cocinamos durante 40 minutos. Pasado el tiempo vamos comprobamos si están tiernos y si necesita un poco de sal. Servimos con patatas fritas o arroz blanco y a disfrutar. Otras recetas con calamares He de decir que siempre me han hecho esta receta de calamares y esta ha sido mi madre, la mejor cocinera que conozco. Si te gustan., como a mi, las recetas de calamares, te puedo ofrecer: Calamares en salsa Calamares a la andaluza Calamares a la romana Calamares en salsa americana Calamares encebollados Calamar a la plancha Bocata de calamares

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Diana Pantoja
Diana Pantoja
2025-09-20 18:47:52
Respuestas : 2
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La única clave es dar con el punto de la cocción, porque si te quedas corto o te pasas pueden quedar muy duros. Sigue las indicaciones de la receta y te quedarán perfectos. En una sartén grande poner un buen chorro de aceite y calentar. Picar la cebolla y el pimiento en trozos pequeños. Picar los dos dientes de ajo muy finos quitando el germen central. Poner todo lo anterior a pochar en la sartén a fuego lento. Ya hecha toda la salsa, incorporar los calamares en trozos y con la tapa ladeada dejar cocer a fuego medio-lento durante 1:30h o 2h. Hay que comprobar que los calamares están lo suficientemente tiernos. Servir con arroz blanco o solos.
Guillermo Chavarría
Guillermo Chavarría
2025-09-20 16:28:09
Respuestas : 8
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Los calamares en su tinta son uno de los platos más conocidos y queridos dentro de la categoría de cocina marinera en la gastronomía tradicional española. La receta de calamares en su tinta es un guiso sencillo que no tiene gran dificultad. Su paso a paso solo requiere de la paciencia necesaria para que los calamares se guisen poco a poco a fuego bajo, consiguiendo que estos adquieran la textura perfecta para disfrutarlos en su punto. La tinta en la que estos se cocinan confiere a los calamares un sabor y una textura extraordinaria, así como su característico color negro. La preparación clásica de los calamares en su tinta comienza con una limpieza minuciosa del calamar para reservar su tinta, patas y aletas. Luego, se elabora un sofrito con cebolla, ajo, tomate y vino blanco. Cuando este está listo, se incorporan los calamares y se guisan lentamente junto con la tinta, que le da ese color y sabor característico. La receta en olla tradicional toma aproximadamente 1 hora y 45 minutos. Limpia los calamares, separa las patas y aletas y reserva la tinta. Corta los cuerpos en anillas y las patas en trozos. Haz el sofrito: en una cazuela amplia, pon un buen chorro de aceite de oliva y sofríe los ajos picados, la cebolla y el pimiento también picados. Añade el tomate troceado y sigue sofriendo hasta que reduzca el agua. Incorpora el pimentón, remueve rápidamente y añade el vino blanco. Cuando el alcohol se evapore (unos 2 minutos), agrega los calamares. Disuelve la tinta en un poco de agua caliente y agrégala a la cazuela. Tapa parcialmente y cocina a fuego medio-bajo durante al menos 1 hora, removiendo de vez en cuando. Mientras tanto, fríe las rebanadas de pan y tritúralas en un mortero con un diente de ajo. Añade este majado a la cazuela para espesar la salsa. Rectifica de sal y pimienta. Deja cocer unos 15 minutos más hasta que la salsa esté espesa y los calamares tiernos. Con esta cantidad de ingredientes, esta receta de calamares en su tinta rinde aproximadamente 4 porciones generosas. Cada porción de calamares en su tinta contiene aproximadamente: Calorías: 280, Grasas: 14 g, Grasas saturadas: 2 g, Carbohidratos: 10 g, Azúcares: 4 g, Proteínas: 28 g. Los calamares en su tinta se pueden conservar en la nevera por hasta 3 días, en un recipiente hermético. También se pueden congelar por hasta 3 meses.

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Manuel Marcos
Manuel Marcos
2025-09-20 16:07:11
Respuestas : 10
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Los calamares en su tinta se elaboran con calamar patagónico limpio, que a su vez se cocina en una salsa elaborada con un sofrito de pimientos secos “ñoras”, pan y la propia tinta del calamar. Es un plato preparado listo para calentar y servir. El calamar patagónico es un cefalópodo que se encuentra en el océano Atlántico sudoeste, al sur de las costas de la patagonia argentina. Destaca sobre otros calamares por su excelente textura y sabor. Debido a alta demanda por incrementar la oferta gastronómica sin necesidad de ampliar equipamiento en cocina ni que se vea afectada la contaminación por alérgenos en las cartas, nos conduce a soluciones ya elaboradas de recetas con productos naturales, como es en este caso, los calamares en su tinta Fish Solutions. Se trata de un producto ultracongelado en cómodas bandejas de 1,6 kg (calamares + salsa), estas bandejas contienen 8 raciones de 115 g aproximadamente. Cada caja master contiene 3 bandejas de 1,6 kg con un peso total de 4,8 kg.
Dario Marín
Dario Marín
2025-09-20 14:49:20
Respuestas : 11
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Los calamares en su tinta son un plato elaborado con pequeños trozos de calamares cocinados en su propia tinta. Por regla general este plato requiere tiempo para poder ser elaborado y por eso, en España, es frecuente encontrarlo en conserva disponible en cualquier supermercado. La receta se elabora con calamares rehogados a la sartén en una mezcla de diversas verduras. La añadidura de la tinta del calamar le confiere su color negro característico. A la hora de servir suele acompañarse de arroz o patatas fritas y la salsa negra suele elaborarse ligeramente, no necesariamente, con picante para que sea posible realzar los sabores del conjunto. Puede encontrarse a veces como aperitivo. La variante en conserva que se ofrece en lata suele estar sumergido en abundante aceite de oliva.

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