¿Cuánto tardan en hacerse las carrilleras al horno?

Ainara Carvajal
2025-09-18 05:09:20
Respuestas
: 8
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
2 Carrilleras de Cerdo limpias.
1 Cebolla
4 Dientes de Ajo
1 Tomate maduro
60 ml. Vino Tinto
30 ml. Brandy
25 gr. Manteca de Cerdo
100 /125 ml. Caldo de Pollo
Tomillo
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta negra
Rociaremos con aceite una bandeja para ir al horno.
Salpimentaremos las carrilleras por los dos lados.
Embadurnaremos la carne con la manteca de cerdo y las depositaremos en la bandeja.
Hemos precalentado el horno a 200º centígrados por arriba y abajo y coceremos durante unos 20 minutos.
Trocearemos la cebolla y el tomate y a los ajos con la piel, les daremos un golpe para chafarlos un poco.
Sacaremos la bandeja del horno y echaremos por encima de la carne el vino y el brandy e incorporaremos las verduras troceadas y el tomillo.
Salpimentaremos las verduras
Bajaremos el horno a 160º centígrados y hornearemos durante unos 10 minutos.
Les daremos la vuelta y echaremos por encima un poco de caldo.
Coceremos durante unos 60 minutos más, dándoles la vuelta un par de veces más y agregando un poco más de caldo, si vemos que lo necesita para la cocción.