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¿Cuánto tardan en hacerse las carrilleras al horno?

Naiara Beltrán
Naiara Beltrán
2025-11-01 15:21:16
Respuestas : 11
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La receta de Carrilleras de cerdo al horno es una excelente opción para Navidad, ya que la carne queda muy tierna y jugosa. Aunque el tiempo total de elaboración puede rondar las dos horas, no necesita que estés encima en todo momento, se van haciendo poco a poco para regalarte después un excelente bocado. Puedes acompañarlas con patatas especiadas al horno, o la guarnición elegida, y servirlas con el jugo de la bandeja de asar las carrilleras y los piñones. La elaboración de esta receta consiste en precalentar el horno a 190º C, repasar las carrilleras, retirar cualquier telilla que las recubra, salpimentarlas al gusto y untarles la manteca de cerdo ibérico. Luego, se hornean durante 15-20 minutos, se vierte el vino y el brandy en la bandeja del horno, se espolvorea el tomillo sobre las carrilleras, se incorporan las chalotas peladas y enteras y los ajos sin pelar, y se continúa la cocción hasta que el alcohol se evapore. Después, se riega con el caldo de carne, se rectifica de sal y pimienta si es necesario, y se deja cocer a 150-160º C durante 50-60 minutos más, hasta que las carrilleras estén tiernas. Mientras tanto, se pueden hacer las patatas para la guarnición y se incorporan los piñones cuando falten 15 minutos para retirar las carrilleras del horno. Finalmente, se sirven las carrilleras al horno en los platos acompañados de las chalotas y las patatas especiadas al horno, y se riega con el jugo de la bandeja de asar las carrilleras repartiendo los piñones a su vez.
Izan Zapata
Izan Zapata
2025-10-25 23:09:05
Respuestas : 9
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¿Qué son las carrilleras. Las carrilleras son una parte muy concreta de la vaca o del cerdo, ya que pueden ser de ambos animales. Esta pieza se corta de la zona de la cara del animal, justo los músculos que se emplean para masticar. Esta carne de casquería tiene un sabor y textura muy especial por lo trabajada que está por el uso que le da el animal y también porque es una pieza con bastante proporción de grasa, lo que la hace muy jugosa. La carrillada es un tipo de carne que procede de los carrillos del cerdo, siendo una carne muy jugosa y sabrosa, ideal para guisar. Como todo alimento cárnico, hay que tener presente el alto número de proteínas de un gran valor biológico que contiene la carrillada de cerdo. A estos nutrientes debemos añadir las dosis de vitaminas que nos aporta, todas ellas necesarias para mantener y conseguir una correcta salud en los tejidos que componen nuestro cuerpo. A esto debemos sumar su alto contenido en minerales como el hierro, zinc, fósforo, magnesio y potasio, necesarios a la hora de mantener unos correctos biorritmos corporales. Esta carne contiene poca grasa y un aporte calórico realmente bajo, siendo un alimento muy nutritivo y con una composición equilibrada.

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Pol Pabón
Pol Pabón
2025-10-20 20:03:44
Respuestas : 10
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Las carrilleras de cerdo al horno son una opción exquisita para preparar en cualquier ocasión en la que busquemos una receta de carne para servir como plato principal, gracias a su textura melosa y su sabor intenso. El secreto para conseguir un resultado perfecto es el tiempo de cocción a baja temperatura, permitiendo que las carrilleras se cocinen en su jugo y se impregnen del sabor de las especias y el vino. En esta receta, hemos acompañado la carne con patatas en rodajas, aunque puedes incorporar también otras hortalizas como, por ejemplo, chalotas o zanahorias. Comenzamos precalentando el horno a 200 °C. En una fuente apta para horno, colocamos 4 carrilleras de cerdo limpias. Las pincelamas con 2 cucharaditas de aceite de oliva y les echamos sal y pimienta negra molida al gusto. Después, vertimos 50 ml de vino tinto y 160 ml de caldo de carne o de verduras sobre los ingredientes, asegurándonos de que cubran ligeramente las patatas. Bajamos la temperatura del horno a 160 ºC y horneamos durante 1 hora y 30 minutos regando ocasionalmente con el jugo del asado y dándole la vuelta a las carrileras a mitad de tiempo para que se doren uniformemente. Antes de sacar la bandeja del horno, comprobamos que las carrilleras estén tiernas. Deben deshacerse fácilmente al pincharlas con un tenedor. Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Alberto Longoria
Alberto Longoria
2025-10-09 19:42:43
Respuestas : 7
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Es la primera vez que compro esta pieza de carne y creo que no será la última, pues me ha gustado muchísimo. Esta receta de carrilleras de cerdo al horno es de esas preparaciones fáciles pero que necesitan su tiempo para ir confitando y conseguir al final un resultado espectacular. Además, puede prepararse con antelación, para no amontonar el trabajo en el último momento. Lo que yo hice fue cocer al horno las verduras y la carne la tarde anterior y triturar la salsa el mismo día en que lo serví. Si la acompañáis con un buen vino tinto entonces os aseguro que triunfaréis como cocineros. Encedemos el horno a 180ºC. Limpiamos las carrilleras de grasa, las salpimentamos y las disponemos en una bandeja de horno con un chorro de aceite. Las ponemos a cocer unos quince minutos para que se vayan haciendo. Mientras, limpiamos y cortamos las verduras. Las pochamos un poco en una sartén y las añadimos a la bandeja de horno, junto al vino blanco y el agua (podemos añadir más si nos parece necesario).

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David Segura
David Segura
2025-10-05 15:04:50
Respuestas : 10
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1 Unta con aceite el fondo de una bandeja de horno ayudándote de una brocha de cocina y pon sobre ella las carrilleras de cerdo. 2 Pela las patatas y córtalas a cantones. 3 Hornea durante unos 15-20 minutos aproximadamente a 200°. 4 Puedes cambiar las rodajas de tomate por tomates cherry partidos por la mitad, e incluso, por qué no, ponerle aceitunas. Vigila el tuyo. Sirve caliente. Hazle unos cortes por arriba y por abajo para que luego se cocinen bien. Corta el tomate a rodajas gruesas y repártelo todo por la fuente. Pica los ajos con el perejil, el tomillo y un poco de sal; añádele al mortero el vino (y también el agua si es lo suficientemente grande), remueve bien, viértelo sobre todos los ingredientes y riega con aceite de oliva. Saca la fuente para darle la vuelta a la carne y, si quieres, también a las patatas. Vuelve la bandeja al horno, pero esta vez a 180° hasta que se termine de hacer. En mi horno ha tardado un total de 50 minutos.
Ángel Campos
Ángel Campos
2025-09-28 19:49:05
Respuestas : 7
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Lo primero que tenemos que reunir son los ingredientes. 400 gramos de carrilleras es la ración para 2 personas. Los condimentos necesarios son sal, aceite de oliva, pimienta molida, pimentón y tomillo. Una cebolla, 2 dientes de ajo y 2 patatas también son necesarios. 150ml de caldo de carne, 25 ml de brandy y 80 ml de vino tinto para cocinar la carne completan los ingredientes. Las cantidades de los ingredientes dependerán del número de comensales que vayan a degustar la receta. Personaliza esta elaboración con las especias y condimentos que más te gusten. Utiliza el caldo de carne para evitar que se seque la elaboración. Si hace falta añade un poco más en el momento de emplatar.

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Ainara Carvajal
Ainara Carvajal
2025-09-18 05:09:20
Respuestas : 8
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INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 2 Carrilleras de Cerdo limpias. 1 Cebolla 4 Dientes de Ajo 1 Tomate maduro 60 ml. Vino Tinto 30 ml. Brandy 25 gr. Manteca de Cerdo 100 /125 ml. Caldo de Pollo Tomillo Aceite de Oliva  Sal y Pimienta negra Rociaremos con aceite una bandeja para ir al horno. Salpimentaremos las carrilleras por los dos lados. Embadurnaremos la carne con la manteca de cerdo y las depositaremos en la bandeja. Hemos precalentado el horno a 200º centígrados por arriba y abajo y coceremos durante unos 20 minutos.  Trocearemos la cebolla y el tomate y a los ajos con la piel, les daremos un golpe para chafarlos un poco. Sacaremos la bandeja del horno y echaremos por encima de la carne el vino y el brandy e incorporaremos las verduras troceadas y el tomillo. Salpimentaremos las verduras Bajaremos el horno a 160º centígrados y hornearemos durante unos 10 minutos. Les daremos la vuelta y echaremos por encima un poco de caldo. Coceremos durante unos 60 minutos más, dándoles la vuelta un par de veces más y agregando un poco más de caldo, si vemos que lo necesita para la cocción.