:

¿Cuánto tiempo se necesita para cocer las carrilleras de cerdo?

Miguel Ángel Arevalo
Miguel Ángel Arevalo
2025-10-17 02:30:03
Respuestas : 13
0
Las carrilleras son una de mis carnes favoritas, las Carrilleras en salsa al Vino Tinto. A este tipo de carne también se le conoce como carrillera o carrilladas. Y las puedes encontrar de carne de ternera o carne de cerdo. Pertenecen a la casquería, de la zona de ambos lados de la cara de estos animales. Le quitamos la grasa y la telilla que las envuelve. Se lo puedes pedir a tu carnicero si quieres que te ayude. Ahora en una olla o cacerola, ponemos un buen chorrito de aceite de oliva. Y cuando esté caliente ponemos las carrilleras y las sellamos por 1 minuto o minuto y medio por cada lado. No se trata de hacerlas, sólo sellarlas. Luego las sacamos, salpimentamos al gusto y reservamos en un plato. A continuación, en el mismo aceite agregamos las verduras limpias y troceadas. Le damos unas vueltas y las rehogamos durante unos minutos a fuego medio. Y cuando la cebolla y el puerro se vayan poniendo transparentes, añadimos el vino. Subimos el fuego y dejamos que el alcohol evapore durante 3 ó 4 minutos. Luego, agregamos en la olla las carrilleras de nuevo para que se vayan impregnando con la salsa y añadimos 3 hojas de laurel y una ramita de romero. Cuando esté hirviendo lo cubrimos todo con agua o con caldo de carne. Como unos 800 ml. más o menos o hasta que veas que la carne queda cubierta. Echamos de nuevo un poco de sal para rectificar. Lo tapamos y lo dejamos a fuego medio cocinando durante una hora y cuarto hasta comprobar que las carrilleras están tiernas y el caldo haya reducido bastante. CONSEJO: Si lo haces en olla exprés u olla rápida el tiempo de cocción se reduce a unos 20 minutos más o menos. Una vez pasado ese tiempo y veamos que la carne está tierna, cuando aún queda un poco de caldo, la sacamos de la olla, le quitamos las hojas de laurel y el romero, y batimos la salsa. Finalmente ponemos de nuevo la salsa ya batida en la olla y agregamos de nuevo las carrilleras. Y lo dejaremos unos minutos más y listo. ¡Y a mojar pan sin arrepentimiento!
Eric Arias
Eric Arias
2025-10-12 01:11:21
Respuestas : 10
0
El cerdo es un alimento rico en vitamina B3, también tiene una alta cantidad de vitamina B1, se encuentra entre los alimentos bajos en azúcar y dada su alta cantidad de proteínas es recomendado especialmente para el desarrollo muscular. Los alimentos ricos en proteínas como esta carne, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo, ya que en estas etapas es necesario un mayor aporte de este nutriente. Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo del cerdo, ayuda a superar el estrés y la depresión. El cerdo es rico en nutrientes y beneficios para la salud, lo que lo hace parte de una dieta equilibrada. Además, el cerdo puede ser preparado de diversas maneras, como en este caso, en una receta de carrilleras de cerdo. Esto destaca la versatilidad del cerdo en la cocina y su valor nutricional. La preparación de este plato puede variar dependiendo de los ingredientes y los métodos de cocción utilizados. La combinación de sabores y texturas en esta receta puede ser muy atractiva para quienes buscan una comida deliciosa y nutritiva. La importancia de cocinar con ingredientes frescos y de calidad se refleja en el resultado final de la receta. La presentación del plato también puede influir en la experiencia gastronómica, por lo que decorar con hierbas frescas como perejil o cebollino puede ser una buena opción.

Leer también

¿Cómo puedo hacer que las carrilleras se deshagan?

El tiempo de cocción es clave para lograr unas carrilleras que se deshagan en la boca. Dependerá de Leer más

¿Cuál es el mejor vino para carrilleras?

La carrillera o carrillada es un corte de carne muy popular que se extrae de la cara del animal, ya Leer más

Aurora Pizarro
Aurora Pizarro
2025-10-06 09:09:54
Respuestas : 7
0
La receta de carrillera de cerdo ibérico al vino tinto es una de las más sabrosas de la casquería. Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos pequeños junto con el ajo. Lavamos y limpiamos la zanahoria y el puerro, los troceamos al estilo juliana. Es el momento de ponernos con la carrillera de cerdo ibérico, salpimentamos las carrilladas y después las envolvemos con harina por ambos lados. Ponemos a calentar la olla con un poco de aceite de oliva a fuego medio, cuando notemos que está caliente echamos las carrilleras. Una vez tengamos lista las carrilleras de cerdo, es el momento de sacarlas de la olla y reservar. Echamos el romero, el tomillo y lo regamos todo con vino. Calentamos a fuego medio para que desaparezca el alcohol durante unos 2 minutos, añadimos agua. Nuestra receta ya estaría lista, toca emplatar. Para ello, servimos las carrilleras ibéricas en un plato y le echamos por encima la salsa de vino tinto.
María Pilar Palomo
María Pilar Palomo
2025-09-26 23:53:02
Respuestas : 3
0
1 h 1 Salpimentamos las carrilleras las pasamos por harina y sofreímos en la olla. Una vez doradas apartamos. En la misma olla pochamos las verduras junto con las ramas de canela y las hojas de laurel. 2 Una vez pochadas las verduras incorporamos la carrilleras que previamente hemos apartado junto con todo el jugo que hayan soltado e incorporamos el vino tinto. Dejamos que evapore el alcohol y añadimos el caldo de carne. Cerramos la olla exprés y dejamos que cocine 40 min. Pasado este tiempo apartamos la carne con cuidado, retiramos las hojas de laurel, la rama de canela y trituramos las verduras para hacer la salsa. 3 Incorporamos las carrilleras y cubrimos con la salsa. Dejamos guisar otros 10 min a fuego medio bajo para que reduzca algo más la salsa cuidando que no se pegue y por último emplatamos. (Si la salsa queda muy ligera se puede ligar usando harina de maíz disuelta en agua fría.)

Leer también

¿Cuánto tiempo se cocinan las carrilleras en una olla normal?

La carrillera o carrillada es un corte de carne muy popular que se extrae de la cara del animal, ya Leer más

¿Cuánto tiempo se cocinan las carrilleras de cerdo en una olla rápida?

Las carrilleras son una de mis carnes favoritas. Las carrilladas de cerdo en salsa al vino tinto en Leer más

Héctor Sánchez
Héctor Sánchez
2025-09-18 03:22:01
Respuestas : 4
0
La carrillera o carrillada es un corte de carne muy popular que se extrae de la cara del animal, ya sea vaca o cerdo, y es su músculo masticador, es decir, moflete. Esta pieza de casquería, de poco valor hace algunos años, se ha convertido en una delicatessen y es que si la cocinamos a fuego lento y sin prisas, como hemos hecho con estas carrilleras de cerdo al vino tinto, se convierte en un bocado meloso, jugoso y sabroso. Nuestras preferidas, sin duda alguna, son estas por esa salsa tan impresionante que se consigue con el vino tinto y las carrilleras con salsa de tomate hechas en la olla rápida. Podemos pedir a nuestro carnicero que nos las prepare o hacerlo nosotros en casa. Retiramos y reservamos. Lavamos bien los pimientos, los vaciamos y picamos en trozos pequeños, pero sin necesidad de que sea una brunoise. Calentamos un poco más de aceite en la olla y pochamos todas las verduras durante 10 minutos. Regamos con el vino tinto y dejamos reducir, a fuego fuerte, para que se evapore el alcohol. Comprobaremos el punto de vez en cuando y cortaremos cuando las notemos tiernas. Servimos las carrilleras con la salsa por encima.
Luisa Bermejo
Luisa Bermejo
2025-09-18 00:34:06
Respuestas : 12
0
Carrilleras de cerdo al Pedro Ximénez es una receta española que implica cocinar carrilleras de cerdo en una salsa hecha con vino dulce Pedro Ximénez. La preparación comienza enharinando las carrilleras de cerdo y sellándolas en aceite de oliva virgen extra en una cazuela. Luego, se pochan cebolla y ajo en la misma cazuela, y se añade el vino Pedro Ximénez, dejándolo reducir a la mitad para evaporar parte del alcohol. A continuación, se incorporan las carrilleras de nuevo a la cazuela, se salpimentan y se cubren con caldo para cocinar a fuego bajo durante una hora y media. Después de cocinar, se pasa la salsa por la batidora y se vuelve a incorporar las carrilleras con las uvas pasas rehidratadas, cocinando todo unos minutos más. Finalmente, se sirven las carrilleras acompañadas de un puré de patata o cualquier otra guarnición al gusto.

Leer también

¿Cuánto tardan en hacerse las carrilleras al horno?

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 2 Carrilleras de Cerdo limpias. 1 Cebolla 4 Dientes de Ajo 1 Tomat Leer más

¿Cuánto tardan en hacerse las carrilleras al vino tinto?

1 h Salpimentamos las carrilleras las pasamos por harina y sofreímos en la olla. Una vez doradas ap Leer más