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¿Cuánto tiempo se cocinan las carrilleras en una olla normal?

Oliver Beltrán
Oliver Beltrán
2025-09-18 02:29:19
Respuestas : 8
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El  cerdo es un alimento rico en vitamina B3, también tiene una alta cantidad de vitamina B1, se encuentra entre los alimentos bajos en azúcar (apenas tiene de manera natural) y dada su alta cantidad de proteínas es recomendado especialmente para el desarrollo muscular. Los alimentos ricos en proteínas como esta carne, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo, ya que en estas etapas es necesario un mayor aporte de este nutriente. Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo del cerdo, ayuda a superar el estrés y la depresión. He utilizado carrileras de cerdo, pero puedes usar de ternera y la receta quedara igual de sabrosa. Además los tiempos y el resto de ingredientes no cambiarían. Cris consejo: al comprar las carrilleras le puedes decir al carnicero que retire la telilla que suelen tener alrededor, ya que las vas a tener que limpiar en casa y cuesta un poco hacerlo… así las tienes listas sin problema. El cerdo es rico en proteínas y vitaminas, especialmente la B1 y la B3, lo que lo hace ideal para el desarrollo muscular y para superar el estrés y la depresión. Es recomendado durante la infancia, la adolescencia y el embarazo debido a su alto valor nutricional.
Valeria Heredia
Valeria Heredia
2025-09-18 02:11:24
Respuestas : 14
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La carrillera o carrillada es un corte de carne muy popular que se extrae de la cara del animal, ya sea vaca o cerdo, y es su músculo masticador, es decir, moflete. Esta pieza de casquería, de poco valor hace algunos años, se ha convertido en una delicatessen y es que si la cocinamos a fuego lento y sin prisas, como hemos hecho con estas carrilleras de cerdo al vino tinto, se convierte en un bocado meloso, jugoso y sabroso. En DAP somos unos enamorados de las carrilleras y las hemos cocinado de muchas maneras. También el vino tinto es protagonista de nuestras carrilleras en Crock Pot. Hemos hecho carrilleras al horno, carrilleras en salsa de verduras, carrilleras con cerezas e, incluso, carrilleras a la vainilla. Nuestras preferidas, sin duda alguna, son estas por esa salsa tan impresionante que se consigue con el vino tinto y las carrilleras con salsa de tomate hechas en la olla rápida. Esta misma receta la puedes hacer, además, en robot de cocina, siguiendo nuestra receta de carrilleras en Thermomix. Partimos de unas carrilleras sin hueso ni grasa, bien limpias. Podemos pedir a nuestro carnicero que nos las prepare o hacerlo nosotros en casa. Por lo general se comercializan sin hueso así que, si no nos las limpian en la carnicería, tendremos que retirar los restos de telillas y grasa externa con un cuchillo afilado. Salpimentamos las carrilleras por ambos lados y las pasamos por harina, sacudiendo entre las manos para retirar el exceso. Calentamos un poco de aceite en una olla a presión y marcamos las carrilleras a fuego fuerte. Retiramos y reservamos. Lavamos bien los pimientos, los vaciamos y picamos en trozos pequeños, pero sin necesidad de que sea una brunoise. Pelamos los dientes de ajo, las cebollas y las zanahorias y picamos estas dos últimas verduras. Calentamos un poco más de aceite en la olla y pochamos todas las verduras durante 10 minutos. Regamos con el vino tinto y dejamos reducir, a fuego fuerte, para que se evapore el alcohol. Incorporamos las carrilleras y el caldo de carne, ajustamos el punto de sal y pimienta, y cocemos con la válvula en la posición 2 durante 20 minutos. Apagamos y dejamos que salga todo el vapor antes de abrir la olla. Si no tenemos olla a presión, o no queremos usarla, podemos usar una cacerola tradicional y dejar que se cuezan a fuego suave durante un mínimo de 1 hora y media. Comprobaremos el punto de vez en cuando y cortaremos cuando las notemos tiernas. En cualquier caso, cuando las carrilleras estén listas las retiramos de la olla o cacerola y trituramos bien las verduras para hacer la salsa. La pasamos por un chino o colador y la devolvemos a la olla para darle un último hervor y dejar que coja cuerpo y espese si fuera necesario. Servimos las carrilleras con la salsa por encima. Ni que decir tiene que las carrilleras de cerdo al vino tinto, con esa salsa tan sabrosa, piden mucho pan para mojar y una guarnición que no le quite protagonismo a la carne. Nos gustan con arroz blanco o con puré de patatas y punto. Es una elaboración contundente que no necesita de nada más para hacernos disfrutar a base de bien.

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Carla Montes
Carla Montes
2025-09-18 00:00:07
Respuestas : 10
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La receta de carrileras de cerdo estofadas consiste en una exquisita carne que queda muy tierna y jugosa. Un plato que puedes preparar con antelación, ya que de un día para otro aún estarán más buenas. Un guiso sencillo de elaborar que, si cocinas las carrilleras de cerdo en olla rápida, aún será más fácil y más ligero el proceso. Debes saber que las carrilleras consisten en una carne dura que necesita mucha cocción. Si las preparas al fuego medio en olla normal necesitará unas 2 horas y en olla rápida en 30-40 minutos las tendrás listas, puede variar el tiempo según la olla o como sean de grandes las carrileras.
Yeray Villar
Yeray Villar
2025-09-17 23:34:29
Respuestas : 10
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Las carrilleras como el propio nombre indica, son los carrillos de la vaca, el carnicero debe de dejarlas bien limpias, si no te tocará estar poco a poco limpiándolas ya que llevan trabajo. La receta de carrilleras que estén bien limpias, eso a mi parecer. Esta carne tiene mucha grasa, tendones y lo mejor es dejarlas totalmente perfectas. Además, el mejor acompañamiento para estas carrilleras es el puré de patatas casero. En importante para la receta de carrilleras que estén bien limpias, eso a mi parecer. Las carrilleras de ternera guisadas. Otros platos deliciosos de casquería que he hecho en otras ocasiones son las carrilleras de cerdo guisadas o estas otras carrilleras al vino tinto, un guiso parecido aunque de sabor más suave, los callos a la madrileña, esta oreja guisada en salsa o esta oreja a la plancha típica de los bares en Madrid. Y si eres un amante de las recetas de guisos, como no mencionar este rabo de toro guisado, esta ternera estofada, pollo en pepitoria o estas pochas con pollo de corral.
Marc Gastélum
Marc Gastélum
2025-09-17 23:19:30
Respuestas : 8
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Las carrilleras al vino tinto de Arguiñano quedan muy tiernas y sabrosas. Una receta de guiso muy fácil, que siempre queda perfecto. La carrillera, también conocida como carrillada, es una pieza de carne magra que destaca por ser muy jugosa y gelatinosa. Las más comunes son las carrilleras de cerdo y las de ternera y ambas son perfectas para los guisos, ya que si se cocinan bien quedan muy muy tiernas y con una salsa para empezar a mojar pan y no parar. La receta original, Karlos Arguiñano cocinó unas de ternera, pero nosotros las hemos sustituido por carrilleras de cerdo. El resultado es igualmente delicioso y requiere menos tiempo de cocción. Tal y como hemos indicado en la preparación, si en vez de carrilleras de cerdo utilizas de ternera los tiempos de cocción aumentan considerablemente. Otra opción para conseguir una salsa mucho más fina es colar las verduras, una vez tengas el guiso listo. Y el caldo resultante de la cocción hay que reducirlo a fuego vivo hasta que quede bien espeso y brillante. Ahí pones el dado de mantequilla y devuelves la carne a la cazuela. El resultado es espectacular.