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¿Cuánto tiempo se cocinan las carrilleras de cerdo en una olla rápida?

Manuel Valdivia
Manuel Valdivia
2025-10-04 03:21:16
Respuestas : 8
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1 Comenzamos limpiando las carrilleras del exceso de grasa. 2 Salpimentamos las carrilleras y las pasamos por harina, sacudimos el exceso y las pasamos a una olla exprés con unas 4 cucharadas de aceite, las sofreímos a fuego medio alto, que se hagan por fuera para que se sellen y no pierdan los jugos en la cocción. 3 Bajamos el fuego y en la misma grasa echamos el diente de ajo picadito, si es necesario añadimos un poco más de aceite, cuando empiece a tomar color añadimos cebolla y puerro, que se hagan lentamente, la zanahoria troceada y el vino tinto, que evapore el alcohol. 4 Introducimos de nuevo las carrilleras, la hoja de laurel, el caldo de carne sin llegar a cubrir o en su defecto agua con 1 pastilla de caldo de carne. 5 Pasado ese tiempo abrimos la olla, sacamos los trozos de carne y la hoja de laurel, trituramos la salsa, volvemos a introducir las carrilleras y hervimos unos minutos. 6 Podemos acompañar de puré de patatas, patatas fritas o compota de manzana.
Adriana Reyes
Adriana Reyes
2025-10-01 03:51:25
Respuestas : 6
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Una exquisitez de guiso para hacer en casa, nuestras carrilleras de cerdo en olla rápida es un plato fácil, económico y rápido. Cubrimos el fondo de una olla rápida con aceite de oliva Virgen Extra Ybarra y doramos las carrilleras. Añadimos el puerro, la cebolla y la zanahoria. Salpimentamos y añadimos ½ vaso de vino tinto. Cerramos la olla rápida y cocinamos 40 minutos. Abrimos la olla, sacamos las carrilleras y trituramos la salsa. Volvemos a añadir las carrilleras, damos un hervor y apartamos. Carrilleras de cerdo en olla rápida Fáciles de hacer y riquísimas.

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Carlota Cedillo
Carlota Cedillo
2025-09-18 04:39:03
Respuestas : 6
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Las carrilleras se pueden acompañar con unas patatas fritas. La carrillera es el conjunto de los músculos masticadores del cerdo o del vacuno. Es una pieza de casquería que, por méritos propios, está considerada como un bocado exquisito. Su textura es melosa y tierna, y su sabor es largo e intenso. Es una pieza recomendada para guisar ya que es en las cocciones largas donde alcanza su máxima expresión. Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos. Compra productos para elaborar esta receta fácil Salpimentamos las carrilleras y las doramos en aceite de oliva en la olla a presión para posteriormente reservarlas en una fuente aparte. Las introducimos en la olla, hacemos movimientos envolventes para mezclar todo. Mantenemos a fuego medio otros 10 minutos sin tapar.
Óscar Sánchez
Óscar Sánchez
2025-09-18 03:55:30
Respuestas : 9
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La olla rápida es práctica y sirve para cocinar de forma rápida. La olla con una tapa será también un básico en casa y no puede faltar en ninguna cocina. Yo la uso para legumbres secas, platos de cuchara, carnes a fuego lento. Os aconsejo que aprovechéis los descuentos por el Black Friday y la Navidad para pasarla a vuestra lista de deseos. Lo de menos es cual te compres siempre que sea de una marca fiable y conocida. Unas las he comprado y otra me las han regalado, pero me gusta comparar aunque funcionen igual y el resultado sea el mismo. La WMF tiene mango desmontable y algunas como la mía llevan temporizador, la Kuhn Rikon tiene forma de olla tradicional con asas, y la de BRA® tiene botón de despresurización y una forma de apertura de lo más cómodo. Algo importante y a tener en cuenta es el diámetro de la base para que sea más cómodo cocinar, mínimo 22-24cm, y los litros de capacidad de la tartera, más vale que sobre un poco a que te quedes corto. En una de nuestras tiendas favoritas, Claudia&Julia, y Cocina con Bra, tenemos un 5% de descuento con el código “VelocidadCuchara” y además tienen muy buenos precios durante todo el año.

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Miriam Quesada
Miriam Quesada
2025-09-18 03:46:23
Respuestas : 7
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Las carrilleras son una de mis carnes favoritas. Las carrilladas de cerdo en salsa al vino tinto en olla normal se preparan con 6 carrilleras de cerdo, 1 puerro, 1 zanahoria, media cebolla, un vaso de vino tinto, 800 ml de caldo de carne o agua, 3 dientes de ajo, sal y pimienta. Primero se preparan las carrilleras quitándoles la grasa y la telilla que las envuelve. Luego, en una olla se pone aceite de oliva y se sellan las carrilleras por un minuto por cada lado. Después se sacan las carrilleras y se reservan, y en el mismo aceite se rehogan las verduras limpias y troceadas durante unos minutos. Cuando la cebolla y el puerro estén transparentes, se añade el vino y se deja evaporar el alcohol durante 3-4 minutos. Luego se vuelven a poner las carrilleras en la olla, se añaden 3 hojas de laurel y una ramita de romero, y se cubre todo con agua o caldo de carne. Se tapa la olla y se deja cocinar a fuego medio durante una hora y cuarto, o hasta que las carrilleras estén tiernas y el caldo haya reducido. Una vez cocinadas, se sacan las carrilleras de la olla, se quitan las hojas de laurel y el romero, y se bate la salsa. Finalmente, se vuelve a poner la salsa batida en la olla, se añaden de nuevo las carrilleras y se dejan unos minutos más. Batir la salsa es opcional, pero queda un plato excelente con una carne tierna y melosa, y una salsa espectacular. También se puede preparar en Thermomix o en Monsieur Cuisine. Algunos consejos adicionales incluyen añadir un poco de jugo de limón al final para darle un toque de sabor. Las carrilleras de cerdo al chocolate, carrilleras de cerdo en salsa y carrilladas de ternera tiernas y melosas son otras recetas que pueden gustar. La receta de carrilladas de cerdo en salsa al vino tinto es deliciosa y económica, y tiene una pinta increíble. Si se sigue la receta al pie de la letra, el resultado es delicioso y de rechupete. La receta queda espectacular y es recomendable probarla. Añadir un poco de jugo de limón al final puede darle un toque de sabor extra.
Mara Puga
Mara Puga
2025-09-18 03:35:35
Respuestas : 7
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Las carrilleras o carrilladas al vino tinto son un plato que, para muchos, constituye toda una delicia. Y es que esta carne forma parte de una de las zonas magras de la vaca o el cerdo que es extraída de los músculos maseteros. Pertenece a lo comúnmente llamado casquería y a día de hoy suele ser una de las partes que más se demandan en las carnicerías. Las carrilleras de ternera cuentan con infinidad de amantes, pero es necesario que se prueben también las de cerdo. Esta parte del cerdo o de la vaca es considerablemente dura y por eso es apta para el guisado. Si por el contrario las freímos, haremos que nuestra carne se endurezca aún más. Una variante que podéis probar es añadir un par de cucharadas de miel a nuestra salsa. Es un punto dulce que le dará muy buen sabor. Y lo mismo os digo si queréis un toque picante, añadid un par de cayenas en el sofrito y listo.

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