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¿Cuánto tiempo se tarda en hacer carrilleras?

Aitor Navarro
Aitor Navarro
2025-09-14 19:36:48
Respuestas : 5
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La carrillada en concreto es la parte de la mejilla del animal, bien del cerdo o de la ternera. En este caso hemos usado la carrillera de cerdo, pero también resulta muy sabrosa la de ternera, aunque requiere más tiempo de cocción. Si además elegís carrillada de cerdo ibérico, el resultado es sublime, porque gracias a su grasa entreverada, la carne resulta especialmente melosa. La carrillada en salsa es un guiso para hacer a fuego lento, aunque si queréis acelerar los tiempos podéis usar la olla rápida, en cuyo caso 25 o 30 minutos serán suficientes para que la carne quede tierna. Para terminar, trituramos la salsa y después la pasamos por un colador para que quede aún más fina. Las mejores amigas de la carrillera en salsa son las patatas fritas, servidas recién hechas y a un lado de la carne, para poder mojarlas en la deliciosa salsa. Comenzamos retirando de 8 carrilladas de cerdo la telilla que las cubre usando una puntilla. Pochamos a fuego lento 2 cebollas cortadas toscamente, 3 dientes de ajo cortados en cuartos, 1 zanahoria pelada y cortada en rodajas gruesas, 1 pimiento verde cortado en tiras y añadimos también 3 o 4 ramitas de tomillo. Cuando las verduras hayan tomado algo de color, añadimos 1 tomate rallado. Las pelamos, después las lavamos y las secamos con papel absorbente y por último las cortamos en cuadrados regulares. Llevamos las patatas a una olla con abundante aceite de oliva y las freímos primero a fuego medio, hasta que queden blandas por dentro.
Nil Córdoba
Nil Córdoba
2025-09-14 19:12:46
Respuestas : 5
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La pregunta es: ¿Cómo preparar carrillera de cerdo en salsa de vino tinto? Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos pequeños junto con el ajo. Lavamos y limpiamos la zanahoria y el puerro, los troceamos al estilo juliana. Es el momento de ponernos con la carrillera de cerdo ibérico, salpimentamos las carrilladas y después las envolvemos con harina por ambos lados. Ponemos a calentar la olla con un poco de aceite de oliva a fuego medio, cuando notemos que está caliente echamos las carrilleras. Cuando veamos que la parte de abajo está dorada, le damos la vuelta para que se cocine por ambos lados y de paso la carne se quede sellada. Una vez tengamos lista las carrilleras de cerdo, es el momento de sacarlas de la olla y reservar. Utilizamos las verduras que habíamos cortado previamente, las incorporamos en la olla que hemos usado para la carne y las dejamos cocinarse durante unos diez minutos. Cuando veamos que la cebolla adquiere un color transparente, retiramos la verdura de la olla y reservamos. Mezclamos en la misma olla, las verduras y las carrilladas. Echamos el romero, el tomillo y lo regamos todo con vino. Calentamos a fuego medio para que desaparezca el alcohol durante unos 2 minutos, añadimos agua. A continuación, dejamos cocer durante dos horas a fuego lento para que las carrilleras de cerdo se cocinen y absorban el sabor. Cuando pasen las dos horas, retiramos la olla del fuego. Ponemos la carrillera guisada en una fuente, el resto de ingredientes les dejamos en la olla y les batimos con la batidora hasta que tengamos una salsa totalmente líquida. Una vez triturados todos los ingredientes, los calentamos de nuevo a fuego medio durante 5-10 minutos. Nuestra receta ya estaría lista, toca emplatar. Para ello, servimos las carrilleras ibéricas en un plato y le echamos por encima la salsa de vino tinto. Para que sea aún más contundente, podemos acompañarlo de una guarnición de patatas o de un puré de patatas. Truco: Si queremos que nuestra salsa tenga un color más oscuro, podemos añadir también tomate. Lo ideal es cocinarlo troceado, y seguir el mismo procedimiento que con el resto de verduras. Si eres un amante de la casquería, te recomendamos que pruebes las mollejas de cordero lechal. Este tipo de carne se puede cocinar tanto en guiso, como frita o rebozada.

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Rayan Aguayo
Rayan Aguayo
2025-09-14 17:53:00
Respuestas : 7
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1 Unta con aceite el fondo de una bandeja de horno ayudándote de una brocha de cocina y pon sobre ella las carrilleras de cerdo. 2 Pela las patatas y córtalas a cantones. 3 Hornea durante unos 15-20 minutos aproximadamente a 200°. 4 Puedes cambiar las rodajas de tomate por tomates cherry partidos por la mitad, e incluso, por qué no, ponerle aceitunas. Saca la fuente para darle la vuelta a la carne y, si quieres, también a las patatas. Vuelve la bandeja al horno, pero esta vez a 180° hasta que se termine de hacer. En mi horno ha tardado un total de 50 minutos. Vigila el tuyo. Sirve caliente.
María Ángeles Vega
María Ángeles Vega
2025-09-14 17:44:49
Respuestas : 7
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La carrillera o carrillada es un corte de carne muy popular que se extrae de la cara del animal, ya sea vaca o cerdo, y es su músculo masticador, es decir, moflete. Esta pieza de casquería, de poco valor hace algunos años, se ha convertido en una delicatessen y es que si la cocinamos a fuego lento y sin prisas, como hemos hecho con estas carrilleras de cerdo al vino tinto, se convierte en un bocado meloso, jugoso y sabroso. En DAP somos unos enamorados de las carrilleras y las hemos cocinado de muchas maneras. También el vino tinto es protagonista de nuestras carrilleras en Crock Pot. Hemos hecho carrilleras al horno, carrilleras en salsa de verduras, carrilleras con cerezas e, incluso, carrilleras a la vainilla. Nuestras preferidas, sin duda alguna, son estas por esa salsa tan impresionante que se consigue con el vino tinto y las carrilleras con salsa de tomate hechas en la olla rápida. Esta misma receta la puedes hacer, además, en robot de cocina, siguiendo nuestra receta de carrilleras en Thermomix. Partimos de unas carrilleras sin hueso ni grasa, bien limpias. Podemos pedir a nuestro carnicero que nos las prepare o hacerlo nosotros en casa. Por lo general se comercializan sin hueso así que, si no nos las limpian en la carnicería, tendremos que retirar los restos de telillas y grasa externa con un cuchillo afilado. Salpimentamos las carrilleras por ambos lados y las pasamos por harina, sacudiendo entre las manos para retirar el exceso. Calentamos un poco de aceite en una olla a presión y marcamos las carrilleras a fuego fuerte. Retiramos y reservamos. Lavamos bien los pimientos, los vaciamos y picamos en trozos pequeños, pero sin necesidad de que sea una brunoise. Pelamos los dientes de ajo, las cebollas y las zanahorias y picamos estas dos últimas verduras. Calentamos un poco más de aceite en la olla y pochamos todas las verduras durante 10 minutos. Regamos con el vino tinto y dejamos reducir, a fuego fuerte, para que se evapore el alcohol. Incorporamos las carrilleras y el caldo de carne, ajustamos el punto de sal y pimienta, y cocemos con la válvula en la posición 2 durante 20 minutos. Apagamos y dejamos que salga todo el vapor antes de abrir la olla. Si no tenemos olla a presión, o no queremos usarla, podemos usar una cacerola tradicional y dejar que se cuezan a fuego suave durante un mínimo de 1 hora y media. Comprobaremos el punto de vez en cuando y cortaremos cuando las notemos tiernas. En cualquier caso, cuando las carrilleras estén listas las retiramos de la olla o cacerola y trituramos bien las verduras para hacer la salsa. La pasamos por un chino o colador y la devolvemos a la olla para darle un último hervor y dejar que coja cuerpo y espese si fuera necesario. Servimos las carrilleras con la salsa por encima. Con qué acompañar las carrilleras de cerdo al vino tinto Ni que decir tiene que las carrilleras de cerdo al vino tinto, con esa salsa tan sabrosa, piden mucho pan para mojar y una guarnición que no le quite protagonismo a la carne. Nos gustan con arroz blanco o con puré de patatas y punto. Es una elaboración contundente que no necesita de nada más para hacernos disfrutar a base de bien. Una campana con Wifi, esta tecnología inalámbrica permite que se conecte a la placa, y se encienda y ajuste su potencia de extracción automáticamente. Además, cuenta con un gran poder de extracción y filtros removibles para lavar en el lavavajillas. Descubre descuentos increíbles en LG.com con envío gratis y financiación sin intereses. Consejo ofrecido por la marca En DAP | Solomillo de cerdo: las mejores 32 recetas En DAP | Carrilleras de ternera

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