¿Carrilleras de ternera de dónde salen?

Inés Arroyo
2025-09-14 16:40:23
Respuestas
: 2
La carrillera de ternera es una carne muy tierna y jugosa que se obtiene de las mejillas o mofletes de la ternera. Las carrilleras son las mejillas, los mofletes de la ternera, y se sitúan en la cabeza del animal, a ambas caras por encima del hocico. Las carrilleras son los músculos con los que mastican las terneras, y aunque inicialmente son duras, cuando se cocinan presentan una textura blanda y un sabor espectacular. La Real Academia Española aclara que lo que comúnmente conocemos como carrilleras, en realidad son las “carrilladas”, término que proviene de “carrillo”, o moflete. El peso medio aproximado para las carrilleras de ternera es de 350 – 400 gramos, lo que permite crear platos para uno o dos comensales. En El Asador en tu casa, las carrilleras de ternera se cocinan a fuego lento durante 24 horas y se envían envasadas al vacío para ser servidas en 15 minutos.