El vino, así como otras bebidas alcohólicas, es un alimento que no cumple una función nutritiva en el organismo.
Beber vino en exceso tiene un impacto sobre la ganancia de peso, variable según la ingesta realizada, el tipo de bebida, la graduación alcohólica, la frecuencia y el estado fisiológico de la persona.
Ambas opciones poseen también propiedades y beneficios para la salud.
El vincontiene minerales y vitaminas, como el zinc o el hierro, porque está realizado con fruta, las uvas.
Estudios también señalan su poder de antienvejecimiento, bebiendo una copa al día, y previene algunos cáncer como el de mama.
Entre todas las opciones, si eres amante del vino, es mejor elegir el vino tinto de más de dos años.
El vino tinto tiene más beneficios para la salud que el vino blanco.
Esto se debe a que el vino tinto tiene una mayor cantidad de resveratrol que el vino blanco, al encontrarse fundamentalmente en las semillas y piel de la uva utilizadas en el proceso de fermentación, cosa que el vino blanco no tiene.
Es decir, teniendo en cuenta un vino de 13 grados, sería de algo menos de dos copas diarias para las mujeres y de tres copas diarias para los hombres.
Si hay que elegir, el tinto suele aportar más beneficios y nutrientes a nuestro organismo debido a su proceso de elaboración, su menor contenido en azúcares simples y su mayor cantidad de resveratrol.