¿Qué comer con un Tempranillo?

Manuela Luján
2025-09-11 03:33:13
Respuestas
: 9
Carnes rojas y Tempranillo Carne y Tempranillo son una combinación natural.
Sobre todo, aquellas carnes asadas o que han pasado por parrilla.
El cuerpo medio del Tempranillo sirve para equilibrar el sabor y la textura de estas carnes.
Como sugerencia, el chuletón, el solomillo, los cortes de cordero y los filetes de res son muy buenas opciones para maridar este vino tinto.
Platos de caza Jabalí, ciervo o conejo son unos delicias culinarias que no siempre están a nuestro alcance, pero que disfrutamos cuando tenemos la oportunidad de degustar.
Hacerlo acompañado de una copa de Tempranillo es la mejor decisión posible, puesto que la intensidad de sabores se armoniza con las notas del vino.
Embutidos y quesos Como ocurría con los platos de caza, los sabores intensos de embutidos servirán para realzar las notas afrutadas del tinto.
En cuanto a quesos, son buenos maridajes para el Tempranillo el manchego, el idiazábal e incluso el roncal.
El Tempranillo se lleva muy bien con la comida mexicana, sobre todo con aquellas elaboraciones que incluyan chile, tomate e incluso chocolate.
En conclusión, el vino tinto Tempranillo es un vino muy versátil que se adapta a una gran variedad de maridajes, especialmente aquellos que incluyen sabores intensos.