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¿Cuál es una buena combinación con el vino tinto?

Andrea Carballo
Andrea Carballo
2025-09-10 13:41:22
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La importancia del maridaje del vino y la comida El arte del maridaje de vinos va mucho más allá de las clásicas combinaciones de vino tinto con carne o vino blanco con pescado. Cada tipo de vino tiene su propia personalidad, con matices y aromas que pueden realzar los sabores de la comida de forma sorprendente. Probar nuevas combinaciones de vino y comida nos permite descubrir armonías inesperadas que potencian tanto el plato como el vino. En este artículo, exploramos cinco maridajes poco convencionales que desafían las normas y ofrecen una experiencia gastronómica única. Maridajes inesperados El sushi suele asociarse con vinos blancos frescos o incluso con sake, pero un vino tinto joven y afrutado puede ser un excelente compañero.
Sandra Miramontes
Sandra Miramontes
2025-09-10 11:56:01
Respuestas : 4
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El arte de lograr un buen maridaje de vinos radica en saber unir sabores y aromas. La teoría básica señala que platos de sabor fuerte van bien con vinos con cuerpo y platos ligeros se casan con vinos de poco cuerpo. Esto con la idea de potenciar los sabores, sin que se atropellen entre ellos. Lo anterior responde a una de las reglas de maridaje, pero fuera de ellas existen muchos matices, ya que siempre el gusto depende de cada persona. En general las carnes rojas tienen muchos nutrientes, y por lo mismo, mucho sabor. Sobre todo al cocinarlas a la parrilla, donde se envuelven en fuego y humo, por lo que el vino que las acompañe debe tener una buena estructura para estar al mismo nivel. De acuerdo a expertos, un vino con buena acidez y concentración de taninos, que puede ser incluso medianamente joven, es una alternativa perfecta para carnes a la parrilla.

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