:

¿Qué se puede mezclar con el vino tinto?

Natalia Espinal
Natalia Espinal
2025-09-10 16:29:19
Respuestas : 5
0
Cócteles con vino tinto para días de diversión y alegría. Hay vida más allá de la Sangría, el Tinto de verano y el Kalimotxo. Algo curioso y más si se tiene en cuenta que es el tipo de vino más producido y consumido en el mundo. Lo mismo sucede con el Tinto de verano o el Kalimotxo que, aunque parezca increíble hasta el New York Times ha alabado sus virtudes. Increíble, pero tan cierto como que el prestigioso Barman Morgan Schick del San Francisco Mixology Group ha creado su propia receta que guarda como oro en paño. En cualquier caso, hay vida más allá de la Sangría, el Tinto de verano o el Calimocho cuando se habla de cocteles con tinto. Así que para ir entrando en calor nada mejor que empezar con uno de los pocos cócteles que se toma caliente. La versión sueca del tradicional Vin Chaud o Glühwein que tanto se puede ver en Navidad.
Ana María Calvillo
Ana María Calvillo
2025-09-10 16:18:01
Respuestas : 4
0
¿Qué se te antoja cuando hace calor. Seguro el vino tinto no es lo primero que te viene a la mente, pero debería, en especial cuando se convierte en la estrella principal de los cocteles que llevan los ingredientes más refrescantes, y que además tienen recetas rápidas, fáciles y que no tienen nada que no puedas pronunciar o que sea difícil de conseguir. En el invierno se antoja algo que te caliente de adentro hacia afuera, el otoño invita a tomar bebidas con manzana, canela o calabaza, y la primavera y el verano son ideales para experimentar con ingredientes frescos, coloridos y de sabores brillantes, y el vino tinto es un buen punto de partida para realizar experimentos de mixología. Hay cocteles con whisky, con tequila y con mezcal, los hay frutales, cítricos, dulces y cremosos, las opciones son infinitas, pero hay que tener en cuenta que algunas combinaciones son mejores que otras cuando se trata de encontrar la opción perfecta para el clima y la temporada.

Leer también

¿Cuál es una buena combinación con el vino tinto?

La importancia del maridaje del vino y la comida El arte del maridaje de vinos va mucho más allá de Leer más

¿Qué combina el vino tinto?

Los quesos maduros, como el Cheddar añejo, el Gouda o el Manchego, son excelentes para maridar con v Leer más

Gael Maya
Gael Maya
2025-09-10 13:29:34
Respuestas : 4
0
El vino puede transformarse y dar vida a cócteles que deleitarán tus sentidos. Lejos de ser un ingrediente relegado a un segundo plano, el vino añade una complejidad y sutileza a los cócteles que no se puede lograr con otras bebidas espirituosas. Con sus variados sabores y texturas, el vino puede transformar un cóctel común en una experiencia sensorial única. Los cócteles con vino son una opción ideal para aquellos que buscan disfrutar de una bebida refrescante y sofisticada. El Bishop Cocktail es un clásico que data al menos desde 1935. El Clericot, también conocido como Claret Cup, es un refrescante cóctel de vino blanco o rosado originario de Francia, pero ahora popular en América Latina, especialmente en Argentina y Brasil. El Paramour es un cóctel de vino tinto creado en Red Herring, Los Ángeles. El New York Sour es un cóctel clásico preprohibición que combina los sabores agrios y dulces de un Whiskey Sour con la riqueza del vino tinto. El Spritzer de vino es un cóctel refrescante y de baja graduación alcohólica, originario de Austria.