Como todas las recetas tradicionales, este bullit de peix o guiso ibicenco de pescado se prepara con ligeras variaciones en cada casa. Yo lo he aprendido de mi madre, que lo hace de un modo muy sencillo, hay quien le agrega pimiento verde o judías verdes. Es un plato de pescadores, que se sirve con un arroz hervido en el caldo que se obtiene. Lo auténtico es comerse primero el pescado y las patatas y después el arroz, que a nosotros nos gusta caldoso, aunque lo típico es servirlo seco y en la misma cazuela donde se ha cocinado. Empezamos poniendo aceite en una cazuela honda y sofreímos las patatas. Hacemos una picada con los ajos, los tomates y el perejil y se le añade a la cazuela. Agregamos agua o caldo de pescado hasta cubrir las patatas y lo dejamos hervir unos 10 minutos. Pasamos el pescado ligeramente por agua, para quitar el exceso de sal, y lo añadimos a la cazuela. Con el caldo que se ha obtenido hervimos el arroz. No hay nada como comer un buen plato de bullit de peix o guiso ibicenco de pescado en la playa, aunque está igual de delicioso en otro lugar.