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¿Qué lleva el bullit de peix?

Noa Fajardo
Noa Fajardo
2025-09-09 20:43:22
Respuestas : 3
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Como todas las recetas tradicionales, este bullit de peix o guiso ibicenco de pescado se prepara con ligeras variaciones en cada casa. Yo lo he aprendido de mi madre, que lo hace de un modo muy sencillo, hay quien le agrega pimiento verde o judías verdes. Es un plato de pescadores, que se sirve con un arroz hervido en el caldo que se obtiene. Lo auténtico es comerse primero el pescado y las patatas y después el arroz, que a nosotros nos gusta caldoso, aunque lo típico es servirlo seco y en la misma cazuela donde se ha cocinado. Empezamos poniendo aceite en una cazuela honda y sofreímos las patatas. Hacemos una picada con los ajos, los tomates y el perejil y se le añade a la cazuela. Agregamos agua o caldo de pescado hasta cubrir las patatas y lo dejamos hervir unos 10 minutos. Pasamos el pescado ligeramente por agua, para quitar el exceso de sal, y lo añadimos a la cazuela. Con el caldo que se ha obtenido hervimos el arroz. No hay nada como comer un buen plato de bullit de peix o guiso ibicenco de pescado en la playa, aunque está igual de delicioso en otro lugar.
José Rangel
José Rangel
2025-09-09 20:27:50
Respuestas : 2
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Hoy cocinamos un delicioso guiso de pescado con alioli y un fantástico arroz con el caldo sobrante. Se dice que los pescadores se llevaban a casa el género que no podían vender, y esta era la manera de cocinarla. Con una selección de pescado regional elaboraremos, primero, un guiso de pescado con guarnición de patatas y judías cocidas en el fumé. Lo serviremos emplatado con alioli casero. A continuación, con el fumé de pescado sobrante del guiso, prepararemos nuestro arroz a banda. ¡Por cierto! ¿Sabes cuál es el secreto de un buen alioli? Como con todo en la vida... la calidad de los ingredientes: elegir buenos ajos, un buen aceite y ponerle mucha paciencia. El alioli que va a bajar y mezclarse con la salsa de pescado lo vamos a aprovechar para darle el último toque final al arroz a banda. La forma tradicional de comer este par demanda que primero dediquemos nuestra atención al guiso de pescado, y cuando hayamos terminado nos pongamos con el arroz. La patata roja ibicenca, un tesoro de la región.

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