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¿Con qué se acompaña el vino moscatel?

Rosa Carmona
Rosa Carmona
2025-09-09 09:29:03
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La selección de un vino a la hora de degustar cualquier comida es de vital importancia para que haya entre ambos armonía a nivel de sabor, textura y aromas. Hay que tener en cuenta que el vino nunca puede ocultar el sabor de la comida ni la comida ser excesivamente fuerte como para esconder los matices del vino, deben complementarse como en una buena relación de pareja. En general, existe el tópico de que los vinos tintos maridan con las carnes y los blancos con el pescado, sin embargo, no siempre tiene porqué cumplirse esta ecuación ya que depende en gran medida de la elaboración del plato y en última instancia de cada uno de nosotros, de nuestros gustos y como dice el dicho “para gustos, los colores“. No obstante, aunque la elección de un vino resulte compleja, existen ciertas recomendaciones en base a las características del vino y del plato para que haya un buenfeeling. Se trata de un vino con un aroma inconfundible que deja en tu paladar un sabor afrutado y voluptuoso muy característico. Podemos encontrar dos variantes del vino moscatel, dulce y seco. El vino moscatel dulce es considerado un vino ideal para una apertura de contrastes con aperitivos como el foie y los quesos fuertes o como sorprendente final de fiesta con todo tipo de postres dulces como tartas de fruta, bizcochos, puddings, hojaldres, etc. Por su parte, el vino moscatel seco es el acompañante perfecto para platos de pescados y mariscos. Otra compañera que hace buenas migas con este moscatel es la cocina oriental poco especiada. Para esta combinación podemos encontrar vinos como Botani Blanco Seco, Mountain 2012 o El Lagar de Cabrera. Esperamos que a través de esta entrada hayas conocido un poco más sobre el maridaje y el vino moscatel, un vino versátil ideal en estas fechas para servirlo bien frío y acompañando aperitivos, platos y/o postres según la ocasión.
Saúl Carrasco
Saúl Carrasco
2025-09-09 08:12:43
Respuestas : 2
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La mistela moscatel marida mejor con los siguientes alimentos. Quesos curados: los quesos curados como el manchego, el parmesano o el cheddar añejo son una buena opción para maridar con la mistela. Su sabor intenso y salado contrasta con la dulzura del vino. Frutas: la mistela moscatel también puede maridar bien con algunas frutas, como melocotones, peras o higos. El sabor dulce de estas frutas combina bien con el del vino. La mistela de uva moscatel pasificada como la mistela RIU RAU marida mejor con el el foie. Esta mistela es la perfecta combinación para maridar con un entrante de foie sobre cebolla caramelizada. La mistela giró es un vino de licor dulce que suele tomarse como aperitivo o postre. Para maridar con este vino dulce, se recomiendan los siguientes alimentos. Quesos azules: Los quesos azules como el roquefort o el gorgonzola son excelentes opciones para maridar con la mistela giró, su sabor fuerte y salado complementa a la perfección el dulzor del vino de licor. Postres de chocolate: La mistela giró es un excelente acompañamiento para postres de chocolate como brownies, tartas de chocolate o trufas. El sabor dulce del vino de licor combina perfectamente con el amargor del chocolate. Frutos secos: las nueces, avellanas, almendras y otros frutos secos son una buena opción para maridar con la mistela. La combinación de la dulzura del vino y la textura crujiente de los frutos secos es muy agradable al paladar.

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Biel León
Biel León
2025-09-09 06:36:27
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El objetivo es crear en los consumidores el hábito de beber una bebida fresca típicamente portuguesa, de diferentes formas y en diferentes momentos de consumo. Combinando notas florales, naranja y albaricoque, y también caramelo, con la frescura de los ingredientes asociados, los cócteles de Moscatel de Setúbal son sumamente fáciles de preparar y perfectos para una tarde bajo el sol. Portugal es reconocido por sus excelentes vinos generosos, entre ellos el emblemático Moscatel de Setúbal. Perfecto para consumir solo, sin embargo, ahora existen varias sugerencias de cócteles para disfrutar los últimos días del verano.