:

¿Cómo se debe beber el moscatel?

Unai Rubio
Unai Rubio
2025-09-09 08:48:53
Respuestas : 6
0
Moscato, Muscat y Moscatel son lo mismo; de hecho, son solo variantes lingüísticas. El vino espumoso moscatel es un vino ligero, refrescante y muy fácil de saborear. Acompaña muy bien a dulces como mousses, torrijas, tortas, helados y galletas dulces. En resumen, ¡cualquier postre va bien con un moscatel! Pero, como ya hemos dicho aquí, además de las uvas de la familia Moscato, el vino espumoso Moscatel también es versátil y no necesariamente tiene que venir después de la comida, pudiendo acompañarse también con quesos salados, como el gorgonzola, aceitunas y demás conservas y con entradas en general. Clasificación de los vinos espumosos según su nivel de azúcar, de acuerdo con la legislación mexicana: Natural – hasta 3 g/l Extra-Brut – hasta 6 g/l Bruto – menos de 12 g/l Seco – 12 a 32 g/l Demi-sec – 20,1 a 60 g/l Caramelo/Moscatel – desde 50 g/l Ya sea que prefieras un vino seco y refrescante o un vino dulce y tentador, el mundo del vino moscatel tiene algo para todos los gustos.
Sofía Vásquez
Sofía Vásquez
2025-09-09 07:37:26
Respuestas : 7
0
La mistela es una bebida alcohólica que se puede disfrutar en distintas situaciones, aunque es común tomarla después de las comidas o en momentos de sobremesa en compañía de familiares o amigos. La forma más común de tomar la mistela es servirla en copas pequeñas, sola o con hielo, dependiendo de las preferencias de cada persona. Cuando se trata de mistelas de gran calidad como las elaboradas por Bodegas Xaló, se recomienda tomarla sola y servirla a una temperatura entre 8º y 10º centígrados. Para degustarla adecuadamente, se recomienda seguir los siguientes pasos: Elegir una copa adecuada, servir la mistela, apreciar su aroma y degustarla. Las mistelas más galardonadas, tanto a nivel nacional como internacional de Bodegas Xaló son la Mistela RIU RAU, la Mistela Vall de Xaló Selecta Moscatel y la Mistela Vall de Xaló Selecta Giró. La mistela RIU RAU de edición limitada, elaborada artesanalmente con las mejores uvas Moscatel de Alejandría doradas al sol, y galardonada con la medalla de oro del Concours Mondial Bruxelles y la medalla de oro del concurso nacional de vino español España Selección. La mistela Vall de Xaló Selecta Moscatel, galardonada con el Gran Premio PROAVA como el mejor vino de la Comunidad Valenciana de todas las categorías. La mistela selecta de la variedad de uva Giró Vall de Xaló Selecta Giró, un vino dulce premiado con la medalla de plata en el concurso de vinos varietales de la Comunidad Valenciana PROAVA.

Leer también

¿Con qué se acompaña el vino moscatel?

La mistela moscatel marida mejor con los siguientes alimentos. Quesos curados: los quesos curados c Leer más

¿Con qué alimentos combina el moscatel?

El vino moscatel es un tipo de vino dulce que se elabora a partir de la uva moscatel, una de las var Leer más