:

¿Qué lleva la Nutella vegana?

Marco Riojas
Marco Riojas
2025-09-12 20:08:26
Respuestas : 9
0
La receta creo que nos la sabemos todos leche, cacao, avellanas y azúcar, pero la realidad es que no lleva solo eso y en esta crema comercial, el ingrediente principal es el aceite. Para hacer nuestra crema, ponemos las avellanas en el procesador de alimentos y trituramos hasta que se vaya formando una pasta tipo arena de playa. Después, añadimos el aceite de coco derretido, el cacao, la esencia de vainilla y la panela. Usar panela es opcional, pero en caso de querer endulzar, mejor con un producto sólido. Si usamos por ejemplo sirope de agave, al contener agua hará más espesa la mezcla al contacto con el aceite de las avellanas y el coco.
María Ángeles Girón
María Ángeles Girón
2025-09-03 19:20:55
Respuestas : 14
0
La Nutella o la Nocilla son un auténtico vicio, pero ambas tienen grandes inconvenientes. El primero de ellos es que son productos que llevan leche en polvo, y por lo tanto no son veganos. El segundo, es que llevan una cantidad de azúcar muy elevada. De hecho, a pesar de teóricamente ser una «crema de avellanas», más de la mitad de su peso es azúcar. Las cremas que podemos encontrar en los supermercados llevan mucho azúcar y además de azúcar, también llevan muchas grasas saturadas que no provienen precisamente de las avellanas o del cacao… De hecho, si leéis las etiquetas de estos productos veréis que el porcentaje de avellanas es en realidad muy bajo, casi testimonial. La gran ventaja de hacer nuestra Nutella vegana casera, es que tenemos el control total sobre los ingredientes que utilizamos. Por ejemplo, en mi receta yo he cambiado el azúcar por sirope de agave. También he combinado las avellanas con almendras para conseguir un gusto un poco más suave. Y para terminar de convenceros para que preparéis esta crema casera, os diré que podéis jugar con las cantidades de leche de soja y de cacao. 100 gr. de avellanas tostadas, 50 gr. de almendras tostadas, 60 ml. de leche de soja natural, 15 gr. de cacao, 25 gr. de sirope de agave.

Leer también

¿Qué chocolate es apto para veganos?

Los chocolates negros con mayor porcentaje de cacao son veganos, ya que no contienen lácteos añadido Leer más

¿Qué ingredientes contiene el chocolate vegano?

Algunos de los ingredientes veganos que puedes encontrar en una chocolatina son manteca de cacao, ca Leer más

Leo Ordóñez
Leo Ordóñez
2025-08-26 06:59:59
Respuestas : 10
0
Ingredientes Azúcar, aceite de palma, AVELLANAS (13%), garbanzos, CACAO reducido en grasa (7,4%), jarabe de arroz en polvo, emulgente: LECITINAS (SOJA), sal, aromas. Nutella® Plant-Based ofrece la misma experiencia de sabor característica de Nutella®, pero sustituye la leche por ingredientes vegetales como garbanzos (pequeñas legumbres) y sirope de arroz, creando así una receta apta para dietas vegetales y veganas. Los garbanzos y el sirope de arroz han sido cuidadosamente identificados por nuestros expertos colegas del departamento de Investigación y Desarrollo como la combinación adecuada de ingredientes vegetales para sustituir la leche, sin dejar de garantizar la inconfundible experiencia de sabor de Nutella®. Así, por ejemplo, el sirope de arroz aporta el mismo toque dulce, delicado y fundente, de la leche en polvo, mientras que la harina de garbanzos tiene un sabor equilibrado y una textura que se complementan a la perfección con el resto de ingredientes de esta receta. Igual que en el caso de la Nutella® clásica, el aceite de palma es un ingrediente esencial para garantizar la suavidad de su textura y la untabilidad única de Nutella®.
Ander Mojica
Ander Mojica
2025-08-23 09:45:05
Respuestas : 10
0
La crema de avellanas y chocolate es una versión hecha con cacao en polvo, se puede guardar en la heladera sin que se endurezca demasiado, eso le da una vida útil más larga. Pueden conservarla por hasta 2 semanas en la heladera. Yo usé miel de arroz mochi para endulzar, pero se puede reemplazar por azúcar mascabo o por algún otro endulzante líquido como sirope de agave o de arce. La cantidad de endulzante es a gusto, a mi me gusta un toque dulce, pero no súper empalagoso, pueden ajustar la cantidad de endulzante según sus preferencias. Yo usé leche de almendras para ayudar con la consistencia, pero pueden usar cualquier otra bebida vegetal. Por último, el aceite de coco, ayuda al brillo y a la textura, así que es importante agregarlo, lo ideal es que sea aceite de coco sin sabor. 1 taza de avellanas crudas 1/2 taza de leche de almendras 1/4 taza de miel de arroz o el endulzante que prefieras 1 cucharada de aceite de coco neutro 2 cucharadas de cacao amargo en polvo 1 cucharadita de extracto de vainilla 1 pizca de sal marina.

Leer también

¿Qué marcas de chocolate son veganas?

No se mencionan específicamente marcas de chocolate veganas. Leer más

¿Qué dulces pueden comer los veganos?

Los Spaguetti Haribo se han convertido en un clásico entre jóvenes y adultos. Otra de los mejores sn Leer más

Daniela Romo
Daniela Romo
2025-08-11 07:03:33
Respuestas : 10
0
La crema para untar contiene azúcar, aceite de palma, avellanas, garbanzos, cacao en polvo desgrasado, sirope de arroz en polvo, lecitina de soja, sal y aromatizantes. Sustituye la leche desnatada en polvo de la Nutella clásica por ingredientes de origen vegetal como garbanzos y sirope de arroz, manteniendo el mismo sabor característico y la textura cremosa. Cuenta con la certificación vegana de la Vegetarian Society, no contiene gluten y es apto para personas intolerantes a la lactosa, aunque puede contener trazas de leche debido a que se produce en instalaciones que procesan leche, por lo que no es apto para personas alérgicas a la proteína de la leche. Tiene un poco menos de azúcar y menos carbohidratos que la Nutella clásica, con 534 kcal por cada 100 g frente a 539 kcal. Utiliza aceite de palma 100 % sostenible certificado por la RSPO, aunque persisten las preocupaciones sobre el impacto medioambiental del aceite de palma, como la deforestación.
Aurora Pizarro
Aurora Pizarro
2025-08-11 05:56:32
Respuestas : 7
0
INGREDIENTES Azúcar, aceite de palma, avellanas 13%, garbanzos, cacao desnatado 7,4%, jarabe de arroz en polvo, emulgente: lecitina (soja), sal, sabores. Puede contener trazas de leche (incluída lactosa).

Leer también

¿Qué reemplaza al chocolate?

Pero como no todos los paladares están hechos para degustar el 'oro maya' como lo hiciera Hernán Cor Leer más

¿Algún chocolate Lindt es vegano?

La multinacional suiza lleva años trabajando en un lineal vegano y esta no es su primer lanzamiento. Leer más