:

¿Qué chocolate es apto para veganos?

Ángela Casillas
Ángela Casillas
2025-08-11 07:08:14
Respuestas : 1
0
El chocolate, para ser vegano, no debe contener ingredientes de origen animal. Por lo tanto, debe ser elaborado con sustitutivos de carácter vegetal. Ello implica el uso de alternativas a productos lácteos y el reemplazo de la grasa animal por aceite vegetal. Hay fábricas con chocolates que denominan veganos, que trazas por ejemplo de lactosa, al haber sido fabricados en instalaciones donde también fabrican chocolate con leche u otros ingredientes de origen animal. ¿Estamos hablando entonces de chocolates 100% veganos? NO. Un chocolate vegano debería carecer de azúcar y gluten para ser considerado verdaderamente saludable. Un chocolate ultra cremoso que se deshace suavemente en tu paladar y lo invade con el auténtico sabor del cacao puro vendría a ser el culmen de la perfección chocolatera. Exige que el fabricante certifique, al menos, el origen ecológico de sus materias primas, además del sello Fairtrade y el sello V-label, un sello establecido en Suiza en 1996, registrado y reconocido internacionalmente, sirve para etiquetar productos y servicios veganos y vegetarianos.
José Antonio Zelaya
José Antonio Zelaya
2025-08-11 05:05:51
Respuestas : 2
0
Los chocolates negros con mayor porcentaje de cacao son veganos, ya que no contienen lácteos añadidos. Los chocolates 100% cacao son totalmente veganos, ya que sólo contienen cacao. La mayoría de los chocolates con un 65-100% de cacao lo son, pero te recomendamos que compruebes la lista de ingredientes para asegurarte. Algunos de los ingredientes veganos que puedes encontrar en una chocolatina son manteca de cacao, cacao en polvo, licor de chocolate, edulcorantes y vainilla. Algunos chocolates pueden ser veganos “por accidente”, ya que no están etiquetados como tales, pero no contienen trazas de ingredientes de origen animal. Una regla de oro que generalmente funciona es que, cuantos más ingredientes tiene una chocolatina o una tableta, más probabilidades hay de que no sea vegana. Sin embargo, tendrás que examinar toda la lista de ingredientes para asegurarte de que no contenga productos lácteos o de origen animal. Los chocolates negros que normalmente son veganos también suelen ser más sanos, porque están llenos de antioxidantes. Hay un extenso debate sobre si el chocolate blanco se debería considerar o no “chocolate”. Lo sea o no, sin duda puede ser vegano. Al igual que el chocolate con leche, se pueden sustituir los polvos e ingredientes lácteos por leches vegetales de avena, arroz, coco o almendra. Algunos ingredientes veganos comunes que el chocolate blanco puede contener son azúcar de caña vegano y espesantes y emulsionantes naturales de origen vegetal. Una vez más, comprueba la lista de ingredientes y alérgenos si buscas una alternativa vegana al chocolate blanco.

Leer también

¿Qué ingredientes contiene el chocolate vegano?

Algunos de los ingredientes veganos que puedes encontrar en una chocolatina son manteca de cacao, ca Leer más

¿Qué marcas de chocolate son veganas?

No se mencionan específicamente marcas de chocolate veganas. Leer más