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¿Qué ingredientes contiene el chocolate vegano?

Margarita Vargas
Margarita Vargas
2025-08-11 07:46:13
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Algunos de los ingredientes veganos que puedes encontrar en una chocolatina son manteca de cacao, cacao en polvo, licor de chocolate, edulcorantes y vainilla. Los chocolates negros con mayor porcentaje de cacao son veganos, ya que no contienen lácteos añadidos. Los chocolates 100% cacao son totalmente veganos, ya que sólo contienen cacao. Algunos ingredientes veganos comunes que el chocolate blanco puede contener son azúcar de caña vegano y espesantes y emulsionantes naturales de origen vegetal. Otros ingredientes pueden ser bebidas de arroz en polvo, semolina de almendras y por supuesto extracto y semillas de vainilla para obtener su clásico sabor cremoso. Los granos de cacao de los que proceden el polvo y la manteca de cacao son unas semillas del árbol del cacao nativo de Centroamérica. Las semillas del fruto se recogen, fermentan, secan, remueven y tamizan y después se añaden como ingrediente principal a diferentes tipos de chocolates o derivados. Los granos de cacao son veganos.
Miguel Ángel Arevalo
Miguel Ángel Arevalo
2025-08-11 05:54:17
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El chocolate es en sí un producto vegano, ya que su origen es vegetal. Se elabora a partir del cacao, que además es un producto con bastantes beneficios si se consume en su forma más pura. Los ingredientes del chocolate vegano, por lo general, suelen ser: cacao, manteca de cacao, lecitina de soja y azúcar. Que son los mismos que los del chocolate tradicional, a excepción de la leche. El chocolate también se puede elaborar con bebidas vegetales, como la de almendra o soja, por lo que simplemente tendremos que fijarnos en la etiqueta del producto para saber diferenciarlo.

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María Ángeles Plaza
María Ángeles Plaza
2025-08-11 05:17:27
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El chocolate negro es aquel que lleva mucho cacao, pero nada excluye necesariamente la presencia de ingredientes de origen animal. Los únicos chocolates oscuros que siempre serán aptos para veggies son aquellos cuya composición es 100% cacao. Para encontrar un chocolate negro y vegano debes fijarte en los siguiente: Que tenga un alto porcentaje de cacao puro, Que haya sido elaborado con leche vegetal, Que no contenga huevos. Algunas marcas usan huevos para aportarle suavidad al chocolate, pero el resultado no se puede comparar con la cremosa textura que solo se logra añadiendo AOVE a la receta. Las leches vegetales pueden ser una excelente opción, como por ejemplo las que se elaboran a partir de avena, soja, avellanas, arroz o coco. De todas ellas, solo las dos últimas presentan una menor incidencia de reacciones alérgicas. Tal es el caso de las que se elaboran a partir de avellanas, arroz o coco.
Paula Moral
Paula Moral
2025-08-11 03:51:58
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Ingredientes 200 gramos de cacao en polvo sin azúcar 100% desgrasado ecológico 130 gramos de aceite de coco 100 gramos de azúcar de coco o sirope de agave 1 cucharadita de extracto de vainilla Una pizca de sal marina Opcional: frutos secos, semillas o frutas deshidratadas para darle un toque especial. Se tamiza el cacao en polvo para que no queden grumos y se añade el azúcar de coco o el sirope de ágave y la pizca de sal marina. Se mezclan hasta que queden todos bien integrados. Es el momento de agregar a la mezcla los extras que hayas decidido ponerle a la receta de chocolate vegano casero, los frutos secos, semillas o las frutas que prefieras.

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Francisca Figueroa
Francisca Figueroa
2025-08-11 02:31:01
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Los granos de cacao y la manteca de cacao -que son los ingredientes principales con los cuales se fabrica el chocolate a nivel mundial- provienen de semillas del árbol del cacao nativo de Centroamérica. En general, los chocolates que tienen más de un 65% de cacao son veganos. Por ejemplo, nuestros chips de chocolate son 70% cacao y, además de ser veganos, no tienen gluten ni soya y están endulzados con azúcar de caña, lo que los hace un producto de excelente calidad. Cuando busques alternativas de chocolate, siempre es recomendable revisar los ingredientes para descartar alguno de origen animal. En el caso de los lácteos, pueden aparecer con nombres como “suero de leche”, “caseína” o “lactosa”. También, si buscas chocolate vegano evita los que tienen relleno, porque es probable que se haya utilizado leche o mantequilla en su fabricación. En el caso del azúcar refinado, si bien no tiene un origen animal, existe la posibilidad de que hayan sido procesados con productos de origen animal y que exista una contaminación cruzada. Para que sea un chocolate vegano, el fabricante debe sustituir los ingredientes lácteos por leches vegetales de avena, arroz, coco o almendra.