:

¿Cómo se elabora el moscatel?

Carolina Osorio
Carolina Osorio
2025-10-30 16:54:37
Respuestas : 4
0
El vino espumoso moscatel es un vino ligero, refrescante y muy fácil de saborear. Acompaña muy bien a dulces como mousses, torrijas, tortas, helados y galletas dulces. En resumen, ¡cualquier postre va bien con un moscatel. Pero, como ya hemos dicho aquí, además de las uvas de la familia Moscato, el vino espumoso Moscatel también es versátil y no necesariamente tiene que venir después de la comida, pudiendo acompañarse también con quesos salados, como el gorgonzola, aceitunas y demás conservas y con entradas en general. El vino espumoso moscatel es capaz de acompañar a una amplia variedad de platos, desde aperitivos hasta postres. El vino espumoso moscatel es una excelente opción para cualquier tipo de comida. El Moscatel es un vino genial que puede maridarse perfectamente con una gran variedad de platos, desde un sencillo snack hasta un postre elaborado.
Nadia Bustamante
Nadia Bustamante
2025-10-30 16:49:38
Respuestas : 7
0
El Moscatel es un tipo de jerez monovarietal en el que predominan las notas afrutadas típicas de este tipo de uva, una de las de mayor personalidad aromática. Las viñas de moscatel se sitúan cerca de la playa, en terrenos arenosos, con una gran influencia del mar. Notas de Cata Vino de color castaño a caoba intenso, con aspecto denso y lágrima amplia. En nariz destacan las notas varietales características de la uva moscatel, pudiéndose apreciar también aromas florales de jazmín, azahar y madreselva, así como notas cítricas como de lima o pomelo, junto con otras dulzonas. Su paladar presenta un dulzor fresco, destacando los sabores varietales y florales, con un final ligeramente secante y amargo. El vino Moscatel se obtiene a partir de la uva del mismo nombre, bien en fresco o sometida al proceso tradicional del "asoleo", hasta lograr una intensa pasificación del fruto. Ya se trate de mostos de uva fresca o asoleada, la fermentación de los mismos es detenida mediante la adición de alcohol vínico. Su crianza, exclusivamente de carácter oxidativo, propicia una progresiva concentración aromática y una complejidad creciente, si bien procurando siempre no perder la frescura y el carácter frutal típico de la variedad. Es el vino ideal para combinar con la repostería, con postres no excesivamente dulces, a base de fruta y con helados. Fresco y en copa de vino blanco Sírvalo entre 12 y 14º C en una copa de vino blanco. Perfecto vino de postre Combina muy bien con la fruta y los helados. Ideal para disfrutar por copas Su estructura permite conservar las botellas abiertas durante meses. Contenido alcohólico entre 15 y 22% vol. Azúcar más de 160 gr. / litro Acidez total(tartárico) 3 - 5 gr. / litro Acidez volátil(acético) < 0,8 gr. / litro

Leer también

¿Cómo se hacen los huevos al purgatorio?

Para hacer la salsa de tomate casera, picamos muy fina la cebolla y el diente de ajo y los pochamos Leer más

¿Qué recetas se pueden hacer con huevo?

Si en la nevera solo te quedan huevos ¡no te preocupes. Aquí encontrarás un montón de recetas delic Leer más