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¿Cuáles son 10 usos de los huevos?

José Antonio Lozano
José Antonio Lozano
2025-10-30 19:49:05
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El huevo es uno de los alimentos que con frecuencia tememos incluir en nuestras preparaciones por su aporte de grasas, calorías y colesterol, sin embargo, puede ofrecer grandes beneficios al organismo así como en nuestra cocina. No obstante, se trata de falsos mitos que nos impiden disfrutar de este noble ingrediente, ya que el huevo no es culpable del colesterol alto en nuestro cuerpo y apenas influye en sus niveles. Además de ponerle fin a los falsos mitos acerca del huevo, podemos dar 10 buenas razones para usar este alimento como ingrediente de nuestros platos. Ofrece proteínas de calidad para el organismo, y un sólo huevo contiene un 5% de la cuota de este nutriente que necesitamos a diario. Ayuda a mantener e incrementar masa muscular y a reponer las pérdidas de electrolitos después de sudar durante el ejercicio. Es fuente de grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas que contribuyen a prevenir enfermedades cardiovasculares y que, en el caso de las últimas, son esenciales para el organismo porque éste no las puede producir. Resulta muy versátil en la cocina ya que se puede añadir a platos salados o dulces, fríos o calientes, en su formato crudo, cocido, batido o muchas otras opciones que nos ayudan a dar variedad a la dieta y la cocina. Algunas recetas sencillas y rápidas que utilizan huevo como ingrediente principal y que podemos elaborar en casa son: Huevos al horno en tarteletas de pan. El huevo es saludable y bueno para perder peso. Derribando mitos También es fuente de valiosas vitaminas tales como las vitaminas del complejo B, entre las que destaca el ácido fólico y la vitamina B12, imprescindibles para prevenir anemias nutricionales; y la vitamina D necesaria para cuidar de huesos, dientes y músculos. La creencia de que el huevo engorda porque resulta muy energético queda desmentida si pensamos que un huevo aporta alrededor de 100 calorías y valiosos nutrientes que el organismo necesita, por lo que difícilmente su consumo diario pueda conducir a un aumento de peso.