:

¿Cuáles son los 10 ingredientes esenciales de la paella?

Lucas Miguel
Lucas Miguel
2025-10-26 18:25:07
Respuestas : 3
0
Un estudio de la Universidad Católica de Valencia confirma los diez ingredientes esenciales de la auténtica paella valenciana: arroz, agua, aceite de oliva, sal, azafrán, tomate, judía verde plana, garrofón, pollo y conejo. Además se emplean adicionalmente 38 ingredientes habituales y 50 ocasionales, lo que permite unas combinaciones que explican las variaciones comarcales del plato. Los 10 ingredientes esenciales de la paella valenciana Un lienzo de colores que constituye la dieta tipica mediterránea BLOG INGREDIENTES DE LA PAELLA master class de paella valenciana Cocinamos juntos una paella en Barcelona
Marco Riojas
Marco Riojas
2025-10-26 18:13:30
Respuestas : 9
0
La paella valenciana lleva 10 ingredientes: aceite, pollo, conejo, judía verde plana, garrofó, tomate, agua, sal, azafrán y arroz. Si estamos en la Comunidad Valenciana la posibilidad de que nos ofrezcan una paella valenciana más o menos auténtica es alta. Obviamente, cuanto más nos alejemos de Valencia más posibilidades tenemos de encontrarnos con una falsa paella. Conocemos los 10 ingredientes que debe llevar, pero es verdad que un mar y montaña nunca ha hecho daño a nadie. No es pues tanto lo que lleva, que también, como lo que NUNCA debe llevar una paella, aunque sea de chiringuito de verano, fuera de Valencia y en pleno agosto. Si vemos cebolla, pimiento, guisantes o chorizo... no, no y no. Camarero, ¡ésto no es paella valenciana! Hubo un tiempo en que el gazpacho se elaboraba sin tomate y la paella se hacía con anguila y rata. Después de recorrer pueblos y pueblos de Valencia, la conclusión de unos y otros es que la paella valenciana lleva 10 ingredientes: aceite, pollo, conejo, judía verde plana, garrofó (judión valenciano), tomate, agua, sal, azafrán y arroz. A la misma conclusión llegó recientemente un estudio de investigadores de la Universidad Católica de Valencia, publicado en la revista International Journal of Gastronomy and Food Science. Esos diez son los ingredientes imprescindibles.

Leer también

¿Qué hay tradicionalmente en una paella?

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ens Leer más

¿Qué lleva la paella típica?

El uso del romero y del caracol va en gustos, aunque siempre queda bastante bien. Y si te animas, p Leer más

Fernando De Anda
Fernando De Anda
2025-10-26 18:13:28
Respuestas : 13
0
Según una reciente investigación española impulsada por el chef local Rafael Vidal y realizada por la Universidad Católica de Valencia, la auténtica paella valenciana sólo admite diez ingredientes. El trabajo, titulado “Un debate glocal de pesadilla: ¿cuáles son los ingredientes de la paella valenciana?”, ha contado con la participación de 400 cocineros aficionados mayores de 50 años de 266 pueblos valencianos y se ha publicado en la revista International Journal of Gastronomy. Según el 90% de los entusiastas locales entrevistados, los diez ingredientes esenciales que puede llevar una auténtica paella valenciana son: Arroz Agua Aceite de oliva Sal Azafrán (o colorante alimentario) Tomate Judía verde plana Garrofón (judión valenciano) Pollo Conejo Se identificaron cincuenta ingredientes más que se pueden utilizar ocasionalmente, como muestra de la diversidad y riqueza del plato, considerándose también como complementos razonables el pimentón (62,5%), el romero (52,2%) y las alcachofas (46,3%).
Carolina Guzmán
Carolina Guzmán
2025-10-26 16:44:19
Respuestas : 11
0
La comida tradicional no escapa a esta regla. Este es exactamente el caso de la auténtica paella tradicional valenciana. Y nosotros, los valencianos, nos emocionamos mucho, si no nos estresamos y nos indignamos, cuando llega el momento de cocinar paella. Como la paella es una mezcla de varios ingredientes, la receta no puede ser protegida por la certificación de una denominación de origen. Por lo tanto, una asociación sin ánimo de lucro en Valencia ha acordado averiguar exactamente cuáles son los ingredientes comunes para la verdadera paella valenciana auténtica y tradicional con el fin de mantener y mantener el estándar y proteger la receta de «agresiones» (www.wikipaella.org). Después de una investigación exhaustiva de más de 170 restaurantes y 70 sitios particulares, se ha considerado que los verdaderos ingredientes son los siguientes: Garrofón (frijol blanco grande y plano). Tomates. Haba verde (idealmente llamada «herradura» o forma de herradura). Pollo. Conejo. Sal. Aceite de oliva. Arroz (corto y espeso – llegaremos más adelante a este punto). Agua. Pimienta. Sí, con solo estos diez ingredientes puedes estar seguro de que harás o comerás la mejor paella tradicional valenciana auténtica.

Leer también

¿Cuáles son las variedades de paellas?

Los 3 tipos de paella más consumidos en España. La paella Valenciana La paella de Marisco La paella Leer más

¿Qué lleva una paella española?

La paella es una comida de plato único con base de arroz originaria de la región de Valencia, España Leer más

Adriana Ramos
Adriana Ramos
2025-10-26 15:25:13
Respuestas : 9
0
Se trata de darle uniformidad a la receta de la paella valenciana que tan variadas versiones tiene por toda la Comunidad Valenciana. Existen diez ingredientes básicos en la paella valenciana y otros ocho que dependen de la zona geográfica. Desde el equipo de Wikipaella se ha querido esclarecer la receta de la auténtica paella valenciana teniendo en cuenta que existen diferentes versiones dependiendo de la zona geográfica, sin llegar a ser las únicas pero si las diferentes variables de paella valenciana dentro de la combinación de los ingredientes básicos y opcionales. Ingredientes básicos Arroz Agua Aceite de oliva Sal Conejo Pollo Judía ferradura Tomate Garrofó Azafrán Ingredientes opcionales Pimentón Caracoles Romero Ajo Pato Tavella Alcachofas Costilla de cerdo A partir de ahora ya sabemos qué ingredientes incluir y qué ingredientes no incluir en nuestra paella valenciana.