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¿Cuáles son las variedades de paellas?

Paula Moreno
Paula Moreno
2025-10-26 17:40:24
Respuestas : 8
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La paella valenciana es la más conocida y se prepara a partir de un sofrito de ajo, cebolla, pimiento y tomate. Se le añade conejo como ingrediente fundamental. Para conseguir dar ese toque maestro en esta receta, lo más importante es el punto de cocción del arroz, por lo que conviene seguir las instrucciones y cantidades, que suelen ser un vaso de arroz y dos de agua. La paella de carne es la versión más preparada en las casas españolas y no suele faltar en los domingos de campo. Es una variante de la paella valenciana, pero añadiendo pollo adobado en pimienta y pimentón dulce en lugar de conejo. También se le pueden añadir guisantes. La paella de marisco o marinera es un plato típico de las zonas de playa. Suele llevar calamares, langostinos y mejillones o almejas. El arroz absorberá el sabor de los mariscos y lo convertirá en un plato muy jugoso que podrás acompañar con un vino blanco o una cerveza fresquita. La paella mixta es una variante que se empezará cocinando el sofrito, al que luego se le añadirá la carne y a continuación el arroz, dejando que se cocinen todos los ingredientes para finalmente añadir el marisco. La paella negra o arroz negro es un plato muy típico de Galicia, se caracteriza por su color negro que se consigue gracias a la tinta de calamar. Este ingrediente le dará un sabor fuerte, que puede que no guste a todo el mundo. En cuanto al contenido es similar al de la paella marinera. La paella vegetal es una versión moderna y reciente de la paella pensada para los nuevos públicos vegetarianos. Se elabora principalmente con alcachofas, espárragos, champiñones y algún tipo de encurtidos como las alcaparras o aceitunas. La paella de bogavante o arroz con bogavante es una versión de la paella marinera que solo admite bogavante, lo que le da un sabor muy especial y diferente. Es una paella selecta, debido al alto precio del bogavante. La paella al gusto es una forma determinada de cocinar el arroz, donde éste queda suelto y seco. Y lo cierto es que el arroz es un producto muy versátil que permite combinarlo casi con cualquier cosa que se te ocurra. Solo deberás tener en cuenta, que cogerá el sabor del ingrediente añadido. De hecho, ya existen muchos restaurantes que permiten que el comensal elegir qué elementos desea echar a su paella. Elijas la que elijas, será todo un acierto, ¡eso seguro!
Jimena Morales
Jimena Morales
2025-10-26 15:59:45
Respuestas : 3
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Los 3 tipos de paella más consumidos en España. La paella Valenciana La paella de Marisco La paella de carne La paella de Verduras Con arroz A Banda La paella Senyoret Con arroz negro La paella Al Horno

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