¿Qué ingredientes lleva la receta tradicional de paella española.
Una de las cuestiones más comunes sobre la paella es, ¿qué ingredientes lleva la receta tradicional.
La paella valenciana suele considerarse la más auténtica, ya que se cree que la paella es originaria de Valencia, una región situada al sureste de España.
Sus ingredientes típicos son los frijoles o garrofó, tomates, alcachofas, chícharos de vaina y carne de conejo, pato o pollo.
Paella de pollo.
Muchas recetas de paella se preparan hoy en día con pollo, concretamente muslos de pollo y otras piezas que aportan un gran sabor.
Las paellas que incluyen tanto pollo como marisco se denominan paellas mixtas.
Además, se suele considerar que gracias a esta combinación de especias, verduras, pollo y arroz se han originado otras recetas preparadas con arroz y pollo, y que son tan típicas en España y América Latina.
En esta receta de paella se combinan a la perfección los sabores y aromas típicos del sofrito español, el cual se prepara con ingredientes como el pimiento rojo, el tomate, el ajo y el aceite de oliva.
Además, se añaden otros elementos muy apreciados por los amantes de la cocina y el marisco, como son el rape, las anillas de calamar, los suculentos mejillones y los camarones.
Para preparar la paella en España se utiliza normalmente una paellera aunque, si no dispones de una, también puedes usar un sartén de un tamaño de 30 cm de ancho y disfrutar de una paella para cuatro personas.
Independientemente del tipo de paella que vayas a preparar, ¡el ingrediente más importante siempre es el arroz.