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¿Qué lleva la paella típica?

Úrsula Raya
Úrsula Raya
2025-10-26 16:48:18
Respuestas : 6
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Claudia Garica
Claudia Garica
2025-10-26 15:07:10
Respuestas : 7
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Son diversas las iniciativas y eventos que suelen programarse para conmemorar el Día Mundial de la Paella, que se celebra cada 20 de septiembre, fecha elegida por su cercanía con la época de siega del arroz, ingrediente principal y base de este plato de fama mundial. La Denominación de Origen creada en 2011 por la Consellería de Agricultura de la Comunidad de Valencia establece y limita a diez los ingredientes que se emplean en la paella valenciana. Estos son los 10 ingredientes de la paella valenciana Arroz Pollo Conejo Bajoqueta o ferradura Aceite Agua Tomate Azafrán Sal. A partir de ahí, cualquier otra receta que se elabore con otros alimentos será 'arroz con cosas' dicen los valencianos, pero no podrá llamarse paella o no, al menos, paella valenciana. ¿Y el resto? ¿Qué pasa con las paellas de marisco o verduras? Sin querer herir sensibilidades, lo cierto es que han surgido y se han popularizado mucho otras variantes de paella como la de marisco -con cigalas, gambas, calamar y mejillones- o la de verduras, siendo ésta última, además, apta para veganos y vegetarianos. Estas dos opciones son muy válidas y generalmente respetadas por valencianos, no así otros 'crímenes' y 'tropelías' que pueden verse en muchos lugares turísticos e internacionales y que incluyen productos como guisantes, chorizo, butifarra, cebolla, espárragos o huevo. Sabidos los diez ingredientes de la auténtica paella valenciana, hay ciertas cuestiones a tener en cuenta durante la elaboración. Utilizar arroz bomba Que éste no esté desnivelado durante la cocción No remover el arroz para evitar que éste suelte el almidón.
Ismael Carvajal
Ismael Carvajal
2025-10-26 14:45:11
Respuestas : 8
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El uso del romero y del caracol va en gustos, aunque siempre queda bastante bien. Y si te animas, prueba a añadirle salmorreta. Toda paella que se precie comienza por un buen sofrito. En una paella cuanto más grande mejor, se sofríe en abundante aceite el pollo, el conejo, las judías, las alcachofas y los caracoles, sazonando con un poco de sal y pimentón hacia el final. Cuando esté bien dorado se añade el tomate triturado y se rehoga. Con el sofrito listo se debe de añadir el agua. Es un buen momento de echar el azafrán o, en su defecto, el sazonador de paella, que lleva sal, ajo, colorante y un poco de azafrán. Luego añadimos el arroz "en caballete" (en diagonal) y lo distribuimos por la paella. Cocemos entre 17 y 20 minutos, aunque aquí el tiempo lo marca de nuevo el grano de arroz y la potencia del fuego, que debemos ir dejando consumirse. Tiene que quedar completamente seco y suelto.
Ian Ontiveros
Ian Ontiveros
2025-10-26 13:08:31
Respuestas : 10
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¿Qué ingredientes lleva la receta tradicional de paella española. Una de las cuestiones más comunes sobre la paella es, ¿qué ingredientes lleva la receta tradicional. La paella valenciana suele considerarse la más auténtica, ya que se cree que la paella es originaria de Valencia, una región situada al sureste de España. Sus ingredientes típicos son los frijoles o garrofó, tomates, alcachofas, chícharos de vaina y carne de conejo, pato o pollo. Paella de pollo. Muchas recetas de paella se preparan hoy en día con pollo, concretamente muslos de pollo y otras piezas que aportan un gran sabor. Las paellas que incluyen tanto pollo como marisco se denominan paellas mixtas. Además, se suele considerar que gracias a esta combinación de especias, verduras, pollo y arroz se han originado otras recetas preparadas con arroz y pollo, y que son tan típicas en España y América Latina. En esta receta de paella se combinan a la perfección los sabores y aromas típicos del sofrito español, el cual se prepara con ingredientes como el pimiento rojo, el tomate, el ajo y el aceite de oliva. Además, se añaden otros elementos muy apreciados por los amantes de la cocina y el marisco, como son el rape, las anillas de calamar, los suculentos mejillones y los camarones. Para preparar la paella en España se utiliza normalmente una paellera aunque, si no dispones de una, también puedes usar un sartén de un tamaño de 30 cm de ancho y disfrutar de una paella para cuatro personas. Independientemente del tipo de paella que vayas a preparar, ¡el ingrediente más importante siempre es el arroz.

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