¿Es saludable la morcilla?

Ander Pozo
2025-10-22 05:31:36
Respuestas
: 3
La morcilla es un alimento que siempre se ha infravalorado, que es muy provechoso a nivel nutricional.
El intestino del cerdo es la proteína: mientras que la sangre aporta un componente que se llama hierro hemo, que se absorbe muy bien en el organismo y que es muy útil en las personas con anemia.
La morcilla es una buena fuente de proteínas, hierro, vitaminas del grupo B y minerales.
“En este sentido, 100 gramos de morcilla cubren las ingestas recomendadas de este mineral (hierro) para hombres adultos y el 77 por ciento de las recomendaciones en mujeres adultas”.
Aunque muchos no lo crean, la morcilla no es perjudicial para la salud, sino todo lo contrario, ya que tiene 18 miligramos de colesterol por cada 100 gramos.
Además, su proteína de buena calidad sirve para el desarrollo de los músculos y previene enfermedades cardiovasculares.
Otra de las ventajas que suele tener es que puede mejorar la salud mental, ya que contiene una gran cantidad de aminoácidos esenciales, como lo son la lisina y el triptófano, el cual reduce el estrés y la ansiedad.
También tiene magnesio, que es importante para el cerebro.
Su consumo debe ser con moderación.
La morcilla ayuda a combatir la anemia.