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¿Qué engorda más, el albariño o la cerveza?

Oliver Asensio
Oliver Asensio
2025-10-05 10:46:54
Respuestas : 4
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La primera buena noticia es que ninguna de las dos opciones resulta muy elevada en cifras calóricas. 100 ml de cerveza rondan las 50 calorías. En el caso del vino, son 70 calorías. Una única lata de cerveza tiene 139,92 kcal, además de 10 gramos de hidratos de carbono y 13 gramos de alcohol. En el caso de la cerveza, como en el vino, nos encontramos con dos bebidas alcohólicas que, a diferencia de otros tipos de licor, están cargadas de nutrientes y de elementos antioxidantes. Si te gusta el vino, mucho mejor elegir el vino tinto de más de dos años. El vino blanco tiene más azúcar que el tinto, por lo que es mejor elección si estás realizando una dieta. Según las tablas más recientes de composición de alimentos del CESNID, el vino blanco tiene 70 Kcal por cada 100 g/ml, mientras que el vino tinto tiene 63 Kcal por cada 10 g/ml. Hay que tener en cuenta también con que se acompañan estas bebidas. Si se tomara con comida, la cerveza sí que contribuiría a engordar, algo que el vino no haría de una forma tan directa.
Elsa Macias
Elsa Macias
2025-10-05 09:54:51
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Las bebidas alcohólicas, como muchas otras bebidas, contienen calorías que pueden acumularse rápidamente. Salir por un par de bebidas puede añadir 500 calorías, o más, a su ingesta diaria. La mayoría de las bebidas alcohólicas tienen poco o nada de valor nutricional. Saber cuánto bebe puede ayudarle a perder peso o mantener un peso saludable. Los cocteles mezclados con refresco, jugo, crema o helado pueden tener muchas calorías. Si se da cuenta de que está teniendo problemas para reducir su consumo de alcohol, hable con su proveedor de atención médica. Esta es una lista de algunas bebidas populares, el tamaño de sus porciones y la cantidad de calorías que contiene cada una.

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Carolina Delagarza
Carolina Delagarza
2025-10-05 09:42:44
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El debate está en la calle y seguro que casi todos conocemos más de una opinión sobre qué es mejor para no engordar, si beber cerveza o beber vino. Ni todas las cervezas engordan lo mismo ni todos los vinos lo hacen de igual forma. Y es que el diferente contenido alcohólico entre los y las representantes de cada equipo marca de manera significativa el contenido calórico de nuestra ingesta. Por ejemplo, si comparamos las calorías de una cerveza con aproximadamente un 5% de alcohol -como tienen las más vendidas en nuestro mercado- con una que lo tenga cercano al 10% cómo pueden ser las cuádruples belgas, veremos que estas últimas casi duplican a las primeras en aporte calórico. La misma escala nos puede servir para comparar vinos entre sí, ya que el contenido alcohólico es casi siempre el factor más importante a la hora de contar calorías en cualquiera de estos dos fermentados. Es muy probable que la misma persona ingiera mayor volumen de cerveza que de vino cuando elige disfrutar de una u otra opción, nivelando hasta cierto punto con esa mayor cantidad en volumen del menor contenido alcohólico de la primera frente al segundo. Una copa de vino de 125 ml puede aportarnos de media unas 120 calorías, cantidad similar a la del contenido de una botella de 33 cl de la mayoría de nuestras cervezas lager doradas. En resumen, no hay una respuesta única a tan delicada pregunta pero sí una recomendación aplicable igualmente al vino y a la cerveza como productos con cierto contenido alcohólico: consumir siempre con moderación y bajo unas pautas de vida saludables en alimentación y ejercicio físico adaptadas a nuestras circunstancias personales.
Antonia Oliver
Antonia Oliver
2025-10-05 09:22:59
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El vino tiene muchos beneficios para la salud y es aconsejable incluir un vaso al día en nuestra dieta para las mujeres y hasta dos vasos al día para los hombres. Su alto contenido en polifenoles lo hace beneficioso para el corazón, además de tener otros principios antioxidantes. En cuanto a los hidratos de carbono, esta bebida contiene menos que la cerveza, lo que inclina la balanza a su favor. Sin embargo, aunque el vino tinto tiene menos hidratos de carbono que la cerveza, contiene más alcohol y por cada 100 ml de vino tinto que bebas, ingerirás unas 70 calorías. En el caso del vino blanco, cabe destacar que la proporción de alcohol es menor que la del vino tinto, pero también mayor que la de la cerveza: por cada 100 ml de vino blanco ingerimos 65 kcal, a grandes rasgos. Una vez analizada la composición de las dos bebidas alcohólicas, podemos concluir cuál engorda más. Sin embargo, lo decisivo no es la composición de los macronutrientes como tal, sino las calorías que se ingieren según la cantidad. Si tenemos en cuenta la cantidad de calorías que se ingieren en cada vaso de 100 mililitros, la respuesta es que el vino engorda más que la cerveza.

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Rayan Aguayo
Rayan Aguayo
2025-10-05 09:22:22
Respuestas : 9
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El alcohol, por lo general, no aporta ningún beneficio para la salud. Razón por la que su consumo siempre debe ser moderado. En esta línea se pronunció el Ministerio de Sanidad, que el pasado mes de marzo aprobó una nueva estrategia de salud cardiovascular, que incluía -inicialmente- la recomendación de eliminar las bebidas alcohólicas del menú del día de los restaurantes y bares de España. Esta propuesta generó una gran polémica y finalmente se eliminó del documento. Expertos de la salud recomiendan no sobrepasar los 40 gramos al día, que equivale a 400 ml de vino tinto para un hombre y 300 ml para una mujer. En el caso de la cerveza, esa cantidad supone 700 ml para hombres o 400 ml para mujeres. En cuanto a los beneficios para la salud, habitualmente hemos escuchado que una copa de vino al día puede ser beneficiosa para el organismo ya que reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares y es un potente antioxidante. Sus beneficios provienen de los polifenoles presentes en el vino tinto que reducen la inflamación y limpian las sustancias químicas perjudiciales. En conclusión, podemos decir que el vino es más saludable que cerveza, aunque, nutricionalmente, esta aporta más proteínas y minerales.
Pol Pabón
Pol Pabón
2025-10-05 08:57:51
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Según datos de la Monografía Alcohol 2021 del Ministerio de Sanidad, casi ocho de cada diez españoles han consumido alcohol en el último año (el 82,7% entre los hombres y el 71,6% entre las mujeres). La cerveza es el tipo de bebida más consumida tanto por los hommes como por las mujeres, pero ellos lo consumen casi el doble que ellas. Así, el 49,5 por ciento de los hombres toman cerveza, por el 28,1 de las mujeres; mientras que en el caso del vino, lo consumen el 23,3 por ciento de los hombres y el 16,1 por ciento de las mujeres. En datos globales, cada español toma 52 litros de cerveza al año, por los 28 litros del vino. Numerosos estudios indican que puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas, presión arterial y diabetes gracias a los polifenoles, un grupo de sustancias presentes en las plantas con una alta capacidad antioxidante que ayudan a combatir los radicales libres, reduciendo así el riesgo de padecer cánceres o enfermedades neurológicas. Además, el consumo moderado de vino ayuda a metabolizar el colesterol de forma más efectiva. La conclusión es que ambas bebidas, tomadas con moderación pueden ser saludables y tienen beneficios para la salud. A nivel alimenticio no son relevantes, pero hay que tener en cuenta que si pretendemos bajar de peso y hacer dieta, tiene un aporte calórico con el que debemos contar.

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Rodrigo Carbonell
Rodrigo Carbonell
2025-10-05 08:16:50
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Tanto el vino como la cerveza tienen muchas calorías por el alcohol y el azúcar que presentan en su elaboración. Sin embargo, por cada 100 gramos, el vino aporta 78 calorías, más del doble que una cerveza, que solo aporta 33 calorías. Problema: que normalmente en una comida nos tomamos una copa de vino, y cuando salimos de cañas, cae más de una... Así que moderación y recuerda: el alcohol engorda y encima no es bueno para tu salud. Y el vino es una bebida, también alcohólica, elaborada con uvas mediante la fermentación alcohólica de su mosto o zumo. La fermentación se produce por la acción metabólica de levaduras, que transforman los azúcares naturales del fruto en etanol y gas en forma de dióxido de carbono. En primer lugar, tienes que saber que la cerveza es una bebida alcohólica, no destilada y de sabor amargo, que se fabrica con granos de cebada germinados u otros cereales cuyo almidón se fermenta en agua con levadura y se aromatiza con lúpulo u otras plantas.