:

¿Cuál es el mejor vino para acompañar una paella?

Bruno Piñeiro
Bruno Piñeiro
2025-10-05 07:40:31
Respuestas : 14
0
Lo siento, pero no hay un texto proporcionado para realizar la búsqueda de oraciones relacionadas con una pregunta específica. ¿Podrías proporcionar el texto y la pregunta para proceder?
Marc Gastélum
Marc Gastélum
2025-10-05 04:22:14
Respuestas : 8
0
Paella valenciana es el plato estrella que ha dado origen al resto de tipologías de paellas. Se cocina con arroz, o bien se emplea carne de pollo o bien de conejo. La variabilidad de ingredientes que posee una paella valenciana le permite maridar con un amplio espectro de vinos. Si la paella es contundente respecto al sabor podremos maridarla con un vino tinto joven y afrutado que esté fresco. También los amantes de los blancos pueden localizar un blanco que resulte poderoso en boca y que haya sido fermentado en barrica. Si la paella tiene un sabor menos arrebatador, más sutil, sin duda podemos decantarnos por un buen rosado que aporte un frescor y acidez equilibrados. Otra opción ideal para este caso sería un Cava o un espumoso. Es importante también tener en cuenta el contexto en que se toma la paella. Cuando las temperaturas son altas es recomendable pensar en vinos frescos y que no tengan excesivo grado alcohólico.

Leer también

¿Con qué maridar el albariño?

Vista previa no disponible Leer más

¿Cómo maridar paella?

Vista previa no disponible Leer más