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¿Qué le hace el calamar al cuerpo?

Iker Miramontes
Iker Miramontes
2025-08-16 00:26:27
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Los beneficios del calamar están asociados al cuidado de ciertos sistemas del organismo. Tal como es el caso del reforzamiento del sistema cardiovascular por sus aportes en ácidos grasos. Al consumir este molusco con regularidad y hacer ejercicio, puede influir en el aumento de masa muscular de forma natural. Es un gran alimento para consumir para mantener un peso saludable, en 100 gr solo encontramos unas 81 calorías. Otro de los beneficios del calamar tiene que ver con sus aportes vitamínicos, encontramos vitamina A, B3 e incluso vitamina B12. Así que es un molusco ideal para reforzar el sistema inmunológico, además de ser capaz de favorecer a la salud ocular. Aporte de fósforo: en la valoración nutricional del calamar encontramos una interesante cantidad de fósforo, esto es ideal para ayudar en la formación ósea y para reservar nuestra energía o ATP. Estabiliza el colesterol: a diferencia de otros animales marítimos como el bacalao tiene un poco menos de sodio, y por sus nutrientes, ayuda a estabilizar el colesterol malo en sangre. Rico en potasio: los beneficios de comer calamar se asocian con el control hídrico y con la protección de ciertos tipos de células del organismo.
Daniela Linares
Daniela Linares
2025-08-15 23:10:07
Respuestas : 3
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Proporciona entre 15 y 20 gramos de proteínas. Por ese motivo, se trata de un componente importante para aquellos que buscan aumentar la ingesta de macromoléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos. Son importantes para el desarrollo y reparación de tejidos, el fortalecimiento de los músculos y el mantenimiento de una buena salud en general. Contienen menos calorías y grasas. Esto los convierte en una opción inteligente para aquellos que desean mantener un peso saludable o están siguiendo un plan de alimentación bajo en calorías. Ofrece vitaminas como la B12, la C, zinc y minerales, bajo la presencia de selenio y fósforo. Se trata de nutrientes que desempeñan un papel crucial en la función del sistema inmunológico, la salud ósea, la producción de glóbulos rojos y la prevención de deficiencias nutricionales. Son una rica fuente de ácidos grasos omega-3, conocidos por reducir el riesgo de desarrollar ritmos cardíacos irregulares. Asimismo, bajan los niveles de triglicéridos, mejoran la salud cardiovascular y reducen el riesgo de otras enfermedades relacionadas con el corazón. Se convierten en un aliado poderoso para la salud ocular. Colaboran en mantener una visión adecuada, prevenir problemas oculares y mantienen la salud de la córnea a lo largo del tiempo. Se destacan favorablemente para la salud de la piel y el cabello. El zinc contribuye a la producción de colágeno, ayudando a mantener la elasticidad de la piel, mientras que la vitamina C es crucial para la formación de colágeno y la protección contra el daño causado por los radicales libres.

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Helena Rosales
Helena Rosales
2025-08-15 23:09:53
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Los calamares son una excelente fuente de proteínas magras, esenciales para el crecimiento y la reparación de los tejidos del cuerpo. Contienen ácido omega-3, que es conocido por promover la salud cardiovascular y cerebral. Los calamares están llenos de vitaminas y minerales como la vitamina B12, el calcio, el hierro y el zinc, que contribuyen a mantener el cuerpo sano. Son bajos en grasa y, además, la mayor parte de esta grasa es insaturada, considerada como grasa saludable.
Nahia Roque
Nahia Roque
2025-08-15 22:05:51
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Pueden ayudarte en caso de: mineralización ósea y dental, sistema nervioso, función cognitiva. El fósforo es un mineral que se encuentra en mayor o menor cantidad en todos los alimentos. La vitamina B se encuentra en muchos alimentos distintos, tanto de origen animal como vegetal. La vitamina B12 es una vitamina importante para el correcto funcionamiento del sistema nervioso. Si tienes gota o hiperuricemia debes limitar el consumo de calamar ya que contiene purinas que nuestro organismo transforma en ácido úrico.

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Naia Palomino
Naia Palomino
2025-08-15 20:59:02
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Los calamares son muy nutritivos y una gran fuente de proteínas, necesarias para mantener los músculos sanos. Son un alimento bajo en calorías y grasas. Muy nutritivos, pero también con alto contenido en colesterol. Por el contrario su consumo está aconsejado a su vez en personas con diabetes e intolerancia al gluten. Gracias a su elevado aporte proteico, es una opción útil en dietas por su poder saciante. Al ser ricos en minerales, los calamares nos garantizan un buen nivel de energía, además cuidan de nuestra memoria, frenan el envejecimiento celular y cuidan nuestras defensas. La composición nutricional de los calamares los convierten en reguladores de la glándula tiroides. Fortalecen cabello, uñas y dientes, esto se debe a la alta presencia de vitamina A y colágeno en los calamares.
Claudia Alcala
Claudia Alcala
2025-08-15 20:56:36
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El calamar es un molusco cefalópodo muy apreciado gastronómicamente y que permite diferentes preparaciones. Nutricionalmente es bajo en calorías y especialmente rico en proteínas por lo que lo hace muy interesante para las dietas de control de peso y pérdida de grasas. Tiene un buen aporte de fósforo, que es un mineral que interviene en el metabolismo ya que forma parte del ADN y también de los huesos . Entre las funciones del fósforo está la de reservar energía y también se necesita para los procesos cerebrales . También es rico en potasio , imprescindible para la contracción muscular y para la producción de proteínas. El potasio equilibra los niveles hídricos de las células dentro y fuera y mantiene la actividad eléctrica del corazón. El calamar favorece mantener buenos niveles de energía evitando la debilidad o el decaimiento. Además, su buen aporte de proteínas lo convierte en un alimento saciante. También tiene zinc, manganeso, yodo o cloro. Otro de sus beneficios es la protección de la vista, evitando su deterioro. El calamar es un alimento sobre el que no es necesario restricciones salvo en casos concretos dispuestos por profesionales sanitarios ya que alto en sodio por lo que las personas que padecen hipertensión deben consumirlo de manera controlada. Lo mismo sucede con quienes padezcan hipercolesterolemia dado que es alto en colesterol. Las personas con problemas cardiovasculares deben tenerlo en cuenta. En cualquier caso, las preparaciones a la plancha son las más saludables.

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Olga Reyna
Olga Reyna
2025-08-15 19:26:13
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El calamar es un tesoro del océano que no solo deleita nuestro paladar, sino que también aporta numerosos beneficios para nuestra salud. Es una excelente fuente de nutrientes esenciales. Rica fuente de proteínas: el calamar es una excelente fuente de proteínas de alta calidad. Las proteínas son esenciales para la reparación y construcción de tejidos, así como para el funcionamiento adecuado del organismo. Bajo en calorías: si buscas una opción baja en calorías para tu dieta, este producto es una elección inteligente. Es bajo en grasas y calorías, lo que lo convierte en un alimento ideal para mantener un peso saludable. Fuente de ácidos grasos omega-3: los ácidos grasos omega-3 son beneficiosos para la salud cardiovascular y cerebral. Este contiene estos ácidos grasos, los cuales ayudan a reducir la inflamación y mejorar la función cognitiva. Es una fuente de proteínas de alta calidad, baja en calorías y rica en ácidos grasos omega-3. Además, su perfil nutricional lo convierte en una opción ideal para mantener una dieta equilibrada.