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¿Es el calamar la carne más saludable?

Marc Sosa
Marc Sosa
2025-08-16 03:19:49
Respuestas : 5
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El calamar es un alimento muy rico nutricionalmente y versátil para combinar con patatas, arroces, pastas e incluso con carnes o jamón en aires de mar y montaña. Nutricionalmente es bajo en calorías y especialmente rico en proteínas por lo que lo hace muy interesante para las dietas de control de peso y pérdida de grasas. Tiene un buen aporte de fósforo, que es un mineral que interviene en el metabolismo ya que forma parte del ADN y también de los huesos. También es rico en potasio, imprescindible para la contracción muscular y para la producción de proteínas. El calamar favorece mantener buenos niveles de energía evitando la debilidad o el decaimiento. Además, su buen aporte de proteínas lo convierte en un alimento saciante. El calamar es un alimento sobre el que no es necesario restricciones salvo en casos concretos dispuestos por profesionales sanitarios ya que alto en sodio por lo que las personas que padecen hipertensión deben consumirlo de manera controlada. Lo mismo sucede con quienes padezcan hipercolesterolemia dado que es alto en colesterol. Las personas con problemas cardiovasculares deben tenerlo en cuenta. En cualquier caso, las preparaciones a la plancha son las más saludables.
Daniel Vera
Daniel Vera
2025-08-16 02:22:45
Respuestas : 5
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Son bajos en grasas y una excelente fuente de proteínas magras. Son ricos en minerales como el zinc y el fósforo, así como en vitaminas del grupo B, especialmente la vitamina B12. El calamar es una excelente fuente de proteínas magras, esenciales para el crecimiento y reparación de tejidos en el cuerpo humano. Las proteínas son fundamentales para el desarrollo muscular y la función celular. Tanto los calamares como las potas son relativamente bajos en calorías, lo que los convierte en opciones dietéticas adecuadas para personas que buscan controlar su ingesta calórica. Son naturalmente bajos en grasas saturadas y grasas totales, lo que las convierte en alternativas saludables a las carnes ricas en grasas. Son ricos en minerales como el zinc, el magnesio y el fósforo. Estos minerales son esenciales para la salud ósea, la función muscular y el sistema inmunológico. Contienen vitaminas del grupo B, especialmente la vitamina B12. Esta vitamina es crucial para la producción de glóbulos rojos y el mantenimiento del sistema nervioso central. Ambos, calamares y potas son opciones saludables para incluir en una dieta equilibrada y proporcionan una variedad de nutrientes esenciales.

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Rubén Valdés
Rubén Valdés
2025-08-15 23:50:39
Respuestas : 2
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Son un alimento bajo en calorías y grasas. Muy nutritivos, pero también con alto contenido en colesterol. Por el contrario su consumo está aconsejado a su vez en personas con diabetes e intolerancia al gluten. A esta cuestión debemos añadirle otra cualidad, y es que gracias a su elevado aporte proteico, es una opción útil en dietas por su poder saciante. Al no ser un alimento de temporada, podemos disfrutar de las propiedades del calamar en cualquier época del año. Los calamares son muy nutritivos y una gran fuente de proteínas, necesarias para mantener los músculos sanos. Aunque su contenido en colesterol es algo alto, por lo que una o dos raciones a la semana son buenas cantidades para disfrutar de los diferentes beneficios del calamar, sin que suponga un problema.