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¿Es más saludable el calamar o el pulpo?

Rodrigo Granados
Rodrigo Granados
2025-08-16 01:23:30
Respuestas : 4
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Comer pulpo de forma habitual en tu dieta te proporcionará estos beneficios: Proteger tu sistema inmunitario ante el cáncer. Perder peso con mayor facilidad. Gracias a su aporte de vitamina B2, sufrir menos dolores de cabeza y proteger tu salud cardiovascular. Podrás consumirlo si tienes diabetes. Regular la tensión arterial. Ingerirás un antidepresivo natural magnífico por su aporte de Omega-3. Aporta vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, D, E y K. Aporta calcio, fósforo, hierro, potasio, zinc, magnesio y sodio. Si a todo lo anterior le añades que aporta energía, que mejora el funcionamiento de tu organismo, que te ayuda a pensar con mayor claridad y que baja el colesterol, el resultado no puede ser más positivo. Si apuestas por los clásicos calamares fritos dejando de lado un plato de pulpo a feira, por poner un ejemplo, estarás apostando por aumentar tu colesterol y por ingerir grasas poco saludables. De ti depende tomar la decisión más correcta para proteger tu salud. Así que si tienes la opción de escoger entre los calamares y el pulpo ya sabes cómo puedes mejorar tu salud de forma natural y progresiva.
Blanca Rey
Blanca Rey
2025-08-16 00:16:52
Respuestas : 3
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El pulpo es un alimento bajo en grasa, que aporta gran cantidad de proteínas y minerales, así como Omega 3. Los calamares y chipirones son el mismo producto, solo que seleccionado en diferentes etapas de su vida. El calamar en la versión adulta y de mayor tamaño y el chipirón es su versión más pequeña y menos desarrollada. Son fuente de proteínas de calidad y minerales como el calcio, hierro, yodo, selenio, magnesio, sodio y zinc. Además, nos aportan vitaminas, principalmente del grupo B, como la B6, que nos ayuda a transformar las grasas en energía, y la B12, crucial para la formación de glóbulos rojos y prevención de la anemia. También son bajos en grasas, lo que los hace ideales para mantener una dieta equilibrada. Este rico producto ofrece grandes beneficios para la salud, ya que tiene un alto contenido en proteínas y minerales y muy poca grasa.

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Arnau Armendáriz
Arnau Armendáriz
2025-08-15 21:46:13
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Una taza de Calamar y pulpo grandes tiene alrededor de 235.3 gramos y contiene aproximadamente 176.5 calorías, 35.3 gramos de proteína, 2.4 gramos de grasa y 5.9 gramos de carbohidratos. Llena de proteínas magras y vitaminas esenciales, es una opción saludable, baja en calorías y alta en ácidos grasos omega-3. Perfectamente a la parrilla o fritos, estos tesoros del océano ofrecen un crujido satisfactorio o una mordida tierna, convirtiéndolos en un favorito para los amantes de los mariscos.
Antonio Paredes
Antonio Paredes
2025-08-15 21:41:33
Respuestas : 5
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El pulpo es una buena fuente de proteína magra y contiene nutrientes como hierro y vitamina B12. Además, es bajo en grasas saturadas y calorías. Los calamares son bajos en grasas saturadas y una buena fuente de proteínas. También contienen nutrientes como selenio, vitamina B12 y ácido fólico.

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Álvaro Quezada
Álvaro Quezada
2025-08-15 20:41:21
Respuestas : 2
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Son un alimento muy beneficioso para la salud. Son muy ricos en minerales. Calcio, fósforo, yodo, potasio, selenio... pero sobre todo nos aportan cinc, un mineral fundamental para mantener el sistema inmunológico fuerte. Son bajos en calorías al contener bastante agua y son muy ricos en proteínas por lo que son saciantes. También contienen algo de colesterol, pero no hay que tener miedo, porque es un mito que el colesterol de los alimentos aumente el colesterol de la sangre.