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Festivales y celebraciones con bocadillo de calamares en Valencia

Raquel Ocasio
Raquel Ocasio
2025-10-16 17:44:03
Respuestas : 10
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Durante estos días, el Casal Viveros abre sus puertas para celebrar la tercera edición de «La Festa», el festival del esmorzar y la liada que ya es tradición en València. Sí sí, es un evento dedicado a uno de los momentos más queridos de la gastronomía valenciana: el esmorzaret, el almuerzo de media mañana. Podrás disfrutar de una jornada llena de delicias gastronómicas que incluirán una amplia variedad de bocadillos y tapas como el pollo al ajillo con el tradicional cacao del collaret, guiso de rabo de toro, carrilleras o las bravas del trinquet. Participan el Grupo Gastro Trinquet, Bajoqueta Bar y Barecito entre muchos otros, también con opciones veganas. Puedes pillar ya tu almuerzo y, de paso, hacerte con un fast pass para entrar sin colas y disfrutar más y mejor de lo que tienen preparado. Y lo mejor de todo es que podrás saborear una comida deliciosa acompañado por música en directo. En el cartel están Carlangas, Pol 3.14, Cálmese Señora, Yambú, La Pelona y Andercover.
Amparo Guerrero
Amparo Guerrero
2025-10-12 21:19:33
Respuestas : 9
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Del 26 al 28 de septiembre, Valencia se levanta con el primer festival dedicado a su almuerzo más característico. Bocadillos, cremaets, música y actividades para todas las edades se darán cita en esta celebración única. A pocos pasos de la capital, Almàssera acogerá durante el último fin de semana de septiembre el Festmorzar, que pretende convertirse en el epicentro de uno de los rituales gastronómicos más arraigados en la Comunidad Valenciana: el almuerzo o esmorzar. Aunque todavía se encuentra en su primera edición, el festival aspira a consolidarse como un evento anual por su valor cultural y gastronómico para el territorio. El Festmorzar será un evento de entrada libre, a escasos kilómetros de Valencia. Allí se reunirán bares premiados por tener algunos de los mejores almuerzos de la ciudad, especialistas en cremaets y, sobre todo, amantes de la mañana más valenciana. Los locales participantes han sido seleccionados por la Ruta dels Esmorzars, la plataforma dedicada a promocionar esta tradición gastronómica. Además, se han incluido propuestas sin gluten, vegetarianas y dulces, para que todos los asistentes puedan disfrutar del almuerzo a su medida. El prestigio está asegurado ya que algunos de los bares congregados han conseguido ganar el premio más importante del culto valenciano, el Premio Cacau d'Or.

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Luisa Bermejo
Luisa Bermejo
2025-09-30 17:22:54
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Los calamares son uno de los grandes manjares de nuestra gastronomía. Estamos ante un producto exquisito y que se puede tomar de muchas maneras distintas, en arroces, bocadillos, en raciones, etc. Lo que me encanta de este bar de tapas es que sirven los calamares de varias formas distintas, como en bocadillo o en tapa, por lo que es perfecto para darse el capricho en cualquier momento. Al igual que sucede con el bar anterior, puedes degustar los calamares en bocadillo y en ración. Posiblemente, de los mejores que podrás degustar en Valencia. Los preparan rebozados y acompañados de limón, por lo que la combinación es ideal. Es un local acogedor que sirve tapas variadas, pescados y sangría. Es muy recomendable para los amantes del buen comer. ¿Cuál dirías que es tu preparación favorita? ¡A mí me encantan servidos en plato con bien de limón!
María Ángeles Plaza
María Ángeles Plaza
2025-09-30 17:21:50
Respuestas : 8
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El bar de tapas de toda la vida, un clásico de la ciudad de Valencia. La Cervecería Los Toneles se caracteriza por un ambiente acogedor, su decoración de madera y los precios asequibles, por lo que se convierte en una parada obligada para quienes buscan una auténtica experiencia gastronómica en la ciudad. El secreto del bocata de calamares de Los Toneles no es otro que la calidad del producto: un calamar fresco, de textura tersa y rebozado fino. Rebosa el bocadillo, lo sirven en abundancia. El local dispone platos de allioli y mayonesa para que el consumidor lo aderece a su gusto. El bar, sin embargo, sirve también multitud de platos, y ofrece todos los días un menú. La calidad varía en función del plato, pero ninguno alcanza la de los calamares. El bocata es la opción más recomendable. En 20 minutos uno puede salir comido de Los Toneles para continuar sin descanso disfrutando de la ciudad después de haber probado el mejor bocata de calamares de toda la capital.

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Josefa Nava
Josefa Nava
2025-09-30 16:01:34
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El bocadillo de calamares y el Bar Casa Mundo forman un matrimonio indisoluble. Se podría decir que este manjar tan sabroso, que sin duda ha alcanzado su etapa de madurez, forma parte de la historia, paisaje y vida singular del la ciudad de València. El ya mítico Bar Casa Mundo fue fundado en 1953 por Edmundo Suárez de Trabanco y Josefa Navalón. Por este motivo, el Bar Casa Mundo siempre se asoció al deporte del fútbol. Con Mundo de ariete, y Josefa en la dirección de la cocina, el éxito estaba asegurado. El bar empezó a ser popular gracias a su bocadillo de calamares, su producto estrella, además de sus tapas siempre cocinadas de forma tradicional que se solían degustar en la barra del recinto. Casa Mundo, al igual que sus magníficos productos, también ha pasado de generación en generación. A día de hoy, Casa Mundo es algo más que un bar. Su lema es: "Nuevo local, nueva imagen, mismo espíritu", y fue inaugurado el 28 de marzo de 2019 para celebrar el Centenario de la entidad. Emprendedor y valencianista de pura cepa, Mundo apuesta, sin ningún tipo de duda, porque la actividad del bar siga muchos más años como referente en la ciudad de València y que el bocadillo de calamares pueda llegar a ser tan Centenario como el Valencia CF.
Lidia Grijalva
Lidia Grijalva
2025-09-30 13:17:50
Respuestas : 8
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El bocadillo de calamares está considerado un emblema de la gastronomía madrileña, pero ya no pueden decir que tengan el mejor de España. Si nos fiamos de las reseñas de sus clientes, ese honor pertenece a un bar de Valencia. La mítica cervecería Los Toneles es un símbolo histórico de Valencia, gracias a sus magníficas tapas y a sus bocadillos. Durante décadas han perfeccionado sus bocadillos, cuentan con las mejores materias primas y han logrado algo que parecía impensable: el mejor bocata de calamares es del Cap i Casal. ¿Cuál es el mejor bocadillo de calamares de toda Valencia? La clave de su bocata de calamares es que apuesta por las piezas grandes, bien tersas y lo más frescas posibles. Lo mejor de todo es cuando el calamar llega a la boca puedes notar su rebozado fino. Por lo que cuesta, otro aspecto muy positivo es que los bocadillos son enormes y jamás te quedarás con hambre. Nuestra recomendación es que lo comas con un poco de alioli, ya que lo preparan ellos mismos. Cuando te paras a mirar las reseñas de Los Toneles entiendes por qué todo el mundo pide el mismo bocata: » El mejor bocadillo de calamares de Valencia. También tiene otros platos fantásticos. Son muy profesionales y en su carta tienen lo mejor de España».

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