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¿Cuánto tiempo hay que freír los calamares?

María Carmen Trejo
María Carmen Trejo
2025-09-24 17:10:37
Respuestas : 8
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La receta de calamares fritos es muy sencilla de hacer y se acompaña o de mayonesa casera o de un chorrito de limón, aunque también he visto personas que le ponen alioli que le da un toque muy bueno también. Si eres una amante de las recetas de frituras como yo, te recomiendo unos chipirones fritos que son los primos pequeños de los calamares o mi segunda fritura preferida, los boquerones fritos. También seguro que si eres del sur, conoces los chocos fritos, muy típicos de Huelva. Ingredientes calamares fritos 2 calamares frescos Sal Harina de garbanzos Aceite de oliva suave Cómo hacer calamares fritos 1.- Lo primero es limpiar los calamares. Retiramos la piel, los interiores y le damos la vuelta para quitar y limpiar debajo del grifo del agua fría todos los interiores hasta que quede totalmente limpio. 2.- Una vez limpio, lo cortamos en rodajas y reservamos. 3.- Rebozamos cada anilla de calamar en la harina de garbanzos y retiramos todo exceso de harina. 4.- Los freímos en abundante aceite de oliva durante 1 minuto hasta que veamos que están dorados. 5.- Pasamos a un papel absorbente para quitar el exceso de aceite y servimos con un poquito de sal por encima y zumo de limón. Compra harina y úsala para rebozar porque vas a ver que es como en los típicos restaurantes. Si solo usas huevo para rebozar, se convierte en un calamares a la romana. Compra calamares frescos de verdad: En muchos restaurantes cuando pides calamares es pota, que es otro molusco. Es importante saber que es otro animal y que el sabor no tiene absolutamente nada que ver con los calamares. Eso sí, los calamares frescos son caros, pero merece la pena darse un homenaje.
Ángel Collazo
Ángel Collazo
2025-09-24 13:27:36
Respuestas : 14
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¿Cómo hacer calamares fritos? Seca los calamares con papel de cocina. Córtalos en trozos de entre 1/2 y 1cm. Una vez cortados, pon los trozos de calamar en un plato o un bol y añade el marinado: 2cs de salsa de soja, 1 ajo rallado, 1cs de harina de trigo y 10g de jengibre rallado. Mezcla bien la salsa con los trozos de calamar y reserva. Mientras el calamar se marina, prepara el rebozado mezclando: 1/2 vaso de harina de trigo, 1/2 vaso de semolina, 1/2cp de sal y algunas especias al gusto. Además, aprovecha este rato también para preparar la salsa en la que mojarás el calamar una vez esté frito. Para hacer esta salsa mezcla: 3cs de mayonesa, 1/2 lima y 1 ajo rallado. Pon los trozos de calamar por tandas en el rebozado para que se empanen bien. Mezcla los trozos para que se rebocen completamente por todos lados. Echa 2 dedos de aceite en una sartén y caliéntalo. Es muy importante que el aceite esté caliente para freír los calamares, a 180ºC. Si no tienes termómetro te recomiendo hundir un utensilio de madera para comprobar la temperatura. Si salen burbujitas a los pocos segundos, el aceite estará caliente. Fríe los calamares en 2 tandas para que el aceite mantenga la temperatura y se frían mejor. Los calamares se fríen muy rápido, en unos 2 minutos estarán listos. Aun así, te recomiendo que te guíes por el aspecto y el color para saber cuánto rato cocinarlos. Tras la fritura, pon los calamares en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. ¡Emplata los calamares fritos junto con la salsa y disfruta de esta recetaza!

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