¿Cómo hacer calamares fritos? Seca los calamares con papel de cocina. Córtalos en trozos de entre 1/2 y 1cm. Una vez cortados, pon los trozos de calamar en un plato o un bol y añade el marinado: 2cs de salsa de soja, 1 ajo rallado, 1cs de harina de trigo y 10g de jengibre rallado. Mezcla bien la salsa con los trozos de calamar y reserva. Mientras el calamar se marina, prepara el rebozado mezclando: 1/2 vaso de harina de trigo, 1/2 vaso de semolina, 1/2cp de sal y algunas especias al gusto. Además, aprovecha este rato también para preparar la salsa en la que mojarás el calamar una vez esté frito. Para hacer esta salsa mezcla: 3cs de mayonesa, 1/2 lima y 1 ajo rallado. Pon los trozos de calamar por tandas en el rebozado para que se empanen bien. Mezcla los trozos para que se rebocen completamente por todos lados. Echa 2 dedos de aceite en una sartén y caliéntalo. Es muy importante que el aceite esté caliente para freír los calamares, a 180ºC. Si no tienes termómetro te recomiendo hundir un utensilio de madera para comprobar la temperatura. Si salen burbujitas a los pocos segundos, el aceite estará caliente. Fríe los calamares en 2 tandas para que el aceite mantenga la temperatura y se frían mejor. Los calamares se fríen muy rápido, en unos 2 minutos estarán listos. Aun así, te recomiendo que te guíes por el aspecto y el color para saber cuánto rato cocinarlos. Tras la fritura, pon los calamares en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. ¡Emplata los calamares fritos junto con la salsa y disfruta de esta recetaza!