:

¿Cómo evitar que el calamar quede duro?

Unai Almanza
Unai Almanza
2025-10-08 00:52:31
Respuestas : 6
0
El calamar a la plancha es una de mis comidas preferidas y ahora más en verano. Es muy típico encontrarlo en cualquier carta de los chiringuitos de las playas de toda España. El problema de hacer el calamar a la plancha o a la parrilla es que muchas veces por su composición se nos tuerce y no se cocina bien, en este post os voy a explicar como conseguir que salga el calamar tierno y cuando lo pasemos por la planche no se nos doble ya que es una de las cosas que más rabia da. El calamar solo tiene una 80 calorías por cada 100 gramos. Uno de los trucos que se usa para que quede más tierno el calamar es dejarlo un tiempo remojando en leche. Podemos sacarlo de la nevera, limpiarlo y dejarlo en leche sumergido durante una media hora. Otro truco, que en realidad no lo es, es comprar una calamar de calidad. Muchas veces tenemos varios en la pescadería. Está claro que es caro pero os garantizo que para darse un homenaje viene perfecto.
Alex Blanco
Alex Blanco
2025-09-24 14:09:48
Respuestas : 6
0
La clave es la frescura del producto y la cocción, y sobre esto último tener en cuenta los dos puntos de cocción de estos invertebrados. Pero también hay algunos métodos para que el calamar quede un poco más tierno sin restarle naturalidad. Vamos a contaros una pequeña técnica muy popular por ahí con la que asegurar una ternura extra que lo convertirán en un bocado excelso. Es porque los compran 'tratados' y les añaden enzimas o productos para disolver totalmente el colágeno del animal. Un asco. En cambio hay una técnica que creemos que es bastante interesante, el marinado de leche, y con un detalle que vemos que a veces se pasa por alto en algunas webs, usar algo de sal. La mejor forma dicen que es dejarlos con leche y sal toda una noche. La leche se debe de usar por el suero que contiene enzimas naturales y ácidos que suavizan la carne no solo del calamar sino de cualquier otro animal. Los resultados son los que son, ocurre algo en el calamar que lo hace más tierno y, para nosotros, perfecto, pero cuidado, no busquéis una ternura excesiva porque ya os hemos contado que no se consigue y tampoco sería natural.

Leer también

¿Cuál es la mejor manera de cocinar calamares frescos?

Los calamares son unos de los ingredientes que se pueden preparar de mil maneras, hoy vamos a prepar Leer más

¿Cuánto tiempo se deben cocinar los calamares?

¿Cómo limpiar los calamares? Limpiar los calamares es algo bastante sencillo de hacer y que no nos Leer más