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¿Cuál es la mejor manera de cocinar calamares frescos?

Leo Olvera
Leo Olvera
2025-09-24 14:47:30
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Los calamares son unos de los ingredientes que se pueden preparar de mil maneras, hoy vamos a preparar calamares encebollados, una de las formas más tradicionales de prepararlos, además de las más sencillas. Los calamares tienen dos puntos de cocción para que queden tiernos. Si los incorporamos y cocemos, estarán tiernos entre 5 o 10 minutos y si nos pasamos quedarán duros. Eso sí si seguimos cociendo durante hora y media o más recuperaremos su parte tierna. Hay que estar atento a esto siempre cuando cocinemos los calamares. El calamar es uno de los ingredientes mejores para incorporar a una dieta baja en calorías ya que solo tiene 175 calorías por 100 gramos y apenas grasas. Gran fuente de proteínas. Como acompañamiento como siempre diré que un arroz blanco le irá perfecto. Aunque yo soy de acompañarlos de patatas fritas. Otras de las mejores formas de preparar los calamares son los calamares en su tinta, calamares a la romana o lo calamares rellenos.
Sergio Carreón
Sergio Carreón
2025-09-24 12:36:37
Respuestas : 9
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