Siguiendo la línea de platos ligeros, pero sabrosos y agradables, que llevamos estos días posteriores a las Fiestas Navideñas, porque no hay que perder el gusto por la buena comida aunque nos estemos cuidando. Hoy os sugiero unos ricos calamares de Potera, que son los más carnosos y tiernos, os preguntareis por el nombre, por qué se llaman así, y es ni más ni menos que por la manera de pescarlos, el anzuelo que se usa para ello es la potera, en la que se enganchan, y salen limpios y con la piel completa. Como acompañamiento un fresca ensalada campera. Comenzaremos preparando los ingredientes para la ensalada, para lo cual pelamos la patata, cortamos las judías quitándole las briznas laterales previamente y lo ponemos a cocer junto con el huevo, en 10 ó 15 minutos tendremos la patata, las judias tiernas y el huevo duro, lo colamos y esperamos que se enfríe. Ponemos en una fuente la patata troceada, ls judías, le añadimos la cebolla picada y el tomate, lo aliñamos con sal, vinagre y aceite, no se os olvide, en ese orden y por último le añadimos el huevo duro picado. Y ya nos ponemos con los calamares que no tienen más problema que hacerlos bien, pero que queden jugosos por dentro, yo les hago varios cortes para conseguirlo. También se puede hacer con calamares más normales, llamados de arrastre, algo más económicos pero que resultan también exquisitos y el bolsillo lo nota, Estos al ser más delgados no necesitan que se les haga ningún corte.