¿Cuánto cuesta un kilo de chipirones?

José Iglesias
2025-09-20 23:25:06
Respuestas
: 7
El chipirón gallego es un molusco fresco, que lo puedes conservar entre 3 y 5 ºC, guardado y cerrado.
Cuanto antes lo consumas, mayores serán sus propiedades.
Los chipirones son muy versátiles en cocina.
Se pueden preparar en su tinta, encebollados, con arroz, rellenos, en guisos de pescados, a la plancha, fritos...
Lo más importante a la hora de cocinar el chipirón es no pasarse con la temperatura, ya que cuando es muy alta se suele endurecer y volver fibroso.
Los chipirones frescos son los ejemplares pequeños del calamar.
Por la textura y singular sabor de su carne, son un molusco muy apreciado en nuestra cocina.
Recomendamos comerlo con su tinta: se ha demostrado que la tinta de los calamares puede actuar en el tratamiento de la depresión, además de ser inhibidora de la expansión bacteriana.
El chipirón de la ría es pescado en nuestras costas con artes sostenibles.