El vino rosado es perfecto para quienes disfrutan de los sabores suaves, este obtiene su característico color de las mismas uvas con las que es elaborado el vino tinto pero implementando el mismo proceso que en los vinos blancos. Acompañar el vino rosado con pescados y mariscos Aunque lo más común es pensar en acompañar este tipo de alimentos con un vino blanco, debes saber que los vinos rosados les hacen una muy buena competencia, especialmente los que tienen olores y sabores frutales, ya que intensifican el sabor potente de ciertos mariscos y pescados. Acompañar el vino rosado con pastas y ensaladas Sobre los platos fuertes, debes tener en cuenta que mientras menos condimentado esté, irá mucho mejor con el vino rosado. Acompañar el vino rosado con carnes y quesos Una de las mejores opciones para maridar un vino rosado son las carnes rojas, el sabor afrutado del vino rosado va muy bien con carnes como las costillas asadas en general con cualquier carne a la brasa. Acompañar el vino rosado y postres Aquellos que tienden a ser más dulces, maximizarán el sabor de los postres como un pay de limón, un pastel de chocolate y nata. Cuando llega la hora del postre hay libertad absoluta en cuanto al tipo de vino rosado. El vino rosado espumoso se puede acompañar casi con cualquier tipo de comida o cena al igual que un vino tinto, aunque hay algunos tipos que le van mejor.