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¿Cuánto dura una botella de Pedro Ximénez abierta?

Unai Jaime
Unai Jaime
2025-09-12 07:54:47
Respuestas : 3
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A la hora de servir una copa de vino de Jerez debemos tener en cuenta varias consideraciones. En primer lugar, debe servirse a una temperatura adecuada, manteniendo para ello las botellas en unas condiciones óptimas de conservación. En el caso del fino, una vez abierto, no debes dejarlo en la nevera más de una semana o dos, para garantizar todos sus matices y aromas. Este tipo de vino es un aperitivo ideal, que nos prepara el paladar de forma perfecta para disfrutar de la comida. Con el resto de vinos, como olorosos, amontillados, palo cortados o dulces, aguantan perfectamente mucho más tiempo, ya que su evolución es más lenta pudiendo permanecer en la nevera de 2 a 3 meses. Temperatura ideal para servir los vinos de Jerez Fino y Manzanilla: 6-8 grados Medium y Cream: 10-12 grados Amontillado, Oloroso, Palo Cortado: 12-14 grados Cream, Pedro Ximenez: 13-15 grados Pese a ello siempre debe prevalecer el gusto personal de cada uno, por lo que unos grados arriba o debajo de la temperatura ideal, modificarán nuestra percepción de los aromas y sabores del vino en cuestión.
María Ángeles Vega
María Ángeles Vega
2025-09-12 07:24:32
Respuestas : 7
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Los vinos de Jerez son muy variados y tienen cualidades especiales. Los Vinos de Jerez del tipo Fino, así como la Manzanilla, deben ser consumidos en los meses siguientes a su embotellado. En la actualidad, las modernas técnicas de embotellado permiten disfrutar de toda la fragancia y sabor de estos vinos incluso hasta 18 meses después. Los vinos del tipo Amontillado también es conveniente no conservarlos en la botella más allá de 24 ó 36 meses. Con posterioridad a estos períodos aproximados pueden perder parte de su frescura y con ella algunas de sus características más distintivas. Los Vinos elaborados mediante largos procesos de crianza oxidativa pueden conservar sus características intactas durante muchos años e incluso décadas. Los finos y manzanillas no deben conservarse más allá de una semana y siempre en el frigorífico y con la botella bien cerrada. Las botellas que aún no hayan sido abiertas deberán guardarse en un sitio tranquilo, oscuro, a salvo de oscilaciones térmicas bruscas y de vibraciones. Una vez abierta, las botellas de Jerez deben conservarse con el tapón bien cerrado; en el caso de los finos o las manzanillas, e incluso del medium o el pale cream, preferentemente en el frigorífico y no por demasiado tiempo. Las botellas de Jerez deben guardarse en posición vertical y no tumbadas.

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