:

¿Qué lleva el Pedro Ximénez?

David Serrano
David Serrano
2025-09-12 04:24:01
Respuestas : 8
0
El Pedro Jiménez, Pero Jimén o pedrojiménez es un vino generoso dulce propio de las regiones vinícolas andaluzas del Marco de Jerez, Montilla-Moriles y Málaga. Se elabora a partir de pasas de la variedad de uva Pedro Jiménez, que han sido secadas al sol. Es un vino para tomar acompañando a postres, cuyo sabor dulce intenso puede potenciar el sabor de cualquier postre dulce. Actualmente se está extendiendo mucho el maridaje en otros platos, por ejemplo la carne al Pedro Ximenez o los platos con salsa de reducción de Pedro Ximénez. También se usa en combinación con otros vinos para crear variedades intermedias, como es el caso del cream. Suele tener color caoba oscuro. No obstante, se están desarrollando variedades blancas. El Jerez y el Pedro Ximénez.
Aleix Benavídez
Aleix Benavídez
2025-09-12 03:39:15
Respuestas : 8
0
El vino tiene 15° de graduación. La presentación es de 75 cl. La acidez es de 4,16 g/l. El azúcar residual es de 290 g/l. La crianza es de 8 años. El tipo de crianza es Soleras y criaderas. La temperatura de servicio es de 12-16°C. El modo de servicio es con una temperatura que puede variar dependiendo del momento de servicio, desde 14ºC hasta servido directamente del congelador. El tipo de cierre es corcho. El tipo de vino es Gama Classic.

Leer también

¿Cómo se bebe el vino Pedro Ximénez?

una copita de Pedro Ximenez Lagar de Casablanca y una porción de queso. Tomad un poco de queso y ac Leer más

¿Qué es el Pedro Ximénez en la cocina?

El vino Pedro Ximénez es, sin duda, el ingrediente estrella en muchas recetas de nuestra cocina. Per Leer más