5 recomendaciones para que no se abran las empanadas mientras se fríen en aceite.
Usa la suficiente masa para que no quede ni aguada, ni seca la mesa.
Si usas un relleno de proteína, escurre bien la carne del caldo para que el agua no afecte la consistencia de la masa.
Al momento de rellenar porciona bien, que el relleno ocupe la empanada pero que no se desborde al cerrarla.
Ciérrala bien, no dejes huecos para que no se salga el relleno.
Utiliza aceite adecuado, debe ser vegetal, temperatura adecuada y evita voltearlas en todo momento, solo espera que se dore por un lado y luego la volteas por el otro.
En un recipiente ancho colocar 1 ½ tazas de agua y agregar lentamente la harina de maíz y luego amasar hasta que tenga consistencia.
Luego dejarla en reposo entre 15 a 20 minutos.
Armar un círculo del tamaño de un plato pequeño con la masa y en el centro introducir el relleno, un poco de carne, puré de papa y arroz y las aceitunas cortadas en rodajas.
Nunca recalientes las empanadas sobre el aceite usado, ya que se engrasan y pierden su sabor.