La trucha salmonada es prima hermana del salmón, la gran diferencia es que la trucha vive en agua dulce.
El salmón en México siempre es importado, viaja miles de kilómetros desde Noruega, Chile o Canada para llegar a tu casa contaminando en el camino.
La trucha contiene más vitamina A, ésta presenta 57 (UI) y el salmón tiene 40 (UI).
En calcio, la trucha mexicana contiene 43mg y el salmón 1mg.
El salmón tiene más potasio 490mg contra 361mg de la trucha.
Puedes hacerla a la parrilla, o a la mantequilla en el horno o al ajillo, al limón, o hasta en tartar para acompañar con tostadas y salsas.
También puedes comerla cruda, como el salmón ahumado, en pan de centeno o pan de alcalavea con queso crema y alcaparras.
La trucha salmonada es más barata que el salmón importado.
Ambos son pescados grasos de carne color naranja, ricos en ácidos saludables como el omega 3 y 6.
El salmón tiene un sabor más fuerte pero menos jugoso que la trucha.
La trucha tiene un sabor neutro y delicado en comparación.