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¿Qué es más sano, trucha o salmón?

Ángel Jiménez
Ángel Jiménez
2025-09-10 07:45:34
Respuestas : 6
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La trucha salmonada es prima hermana del salmón, la gran diferencia es que la trucha vive en agua dulce. El salmón en México siempre es importado, viaja miles de kilómetros desde Noruega, Chile o Canada para llegar a tu casa contaminando en el camino. La trucha contiene más vitamina A, ésta presenta 57 (UI) y el salmón tiene 40 (UI). En calcio, la trucha mexicana contiene 43mg y el salmón 1mg. El salmón tiene más potasio 490mg contra 361mg de la trucha. Puedes hacerla a la parrilla, o a la mantequilla en el horno o al ajillo, al limón, o hasta en tartar para acompañar con tostadas y salsas. También puedes comerla cruda, como el salmón ahumado, en pan de centeno o pan de alcalavea con queso crema y alcaparras. La trucha salmonada es más barata que el salmón importado. Ambos son pescados grasos de carne color naranja, ricos en ácidos saludables como el omega 3 y 6. El salmón tiene un sabor más fuerte pero menos jugoso que la trucha. La trucha tiene un sabor neutro y delicado en comparación.
Saúl Carrasco
Saúl Carrasco
2025-09-10 06:27:22
Respuestas : 4
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El pescado es una fuente excelente de proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales, además de ser bajo en grasas saturadas. El salmón es muy conocido por su rico contenido en ácidos grasos omega-3, beneficiosos para la salud del corazón. La caballa es un pescado azul repleto de ácidos grasos omega-3, similar al salmón. Las sardinas son pequeños pescados grasos repletos de nutrientes esenciales. El atún es una elección de pescado popular por su alto contenido en proteínas y su versatilidad para cocinar. La trucha es un pescado de agua dulce beneficioso tanto para el cuerpo como para la mente. El bacalao es un pescado blanco magro rico en proteínas, vitaminas y minerales. El arenque es un pescado azul pequeño que suele consumirse en escabeche o ahumado. A pesar de su pequeño tamaño, las anchoas son increíblemente nutritivas.

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Paula Samaniego
Paula Samaniego
2025-09-10 03:35:44
Respuestas : 7
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La trucha arcoíris es originaria del hemisferio norte, pero se ha aclimatado en los Andes peruanos. Ambos tienen proteínas de alta calidad y ácidos grasos esenciales como el Omega 3. La trucha es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico y ácidos grasos esenciales. Por cada 100 gramos, el salmón aporta entre 180 y 200 calorías, mientras que la trucha entre 120 y 140. El salmón y la trucha pertenecen a la misma familia, pero tienen algunas diferencias. Ambos pescados son ricos en grasas buenas y aminoácidos saludables. El salmón tiene un alto contenido de grasas y un sabor más intenso. La trucha es una excelente fuente de proteínas y ácidos grasos esenciales, con menos calorías que el salmón.