Las truchas son uno de los pescados de río que más consumimos, ya sea en su versión de carne asalmonada o blanca.
Son de sabor muy suave, por eso les combina tan bien un relleno salado como el jamón serrano o la panceta.
Hay muchas recetas que se preparan con la pieza entera, con piel, un relleno y al horno.
También quedan deliciosos los lomos limpios en rollitos, combinados con verduritas.
Otra versión que se utiliza mucho en cocina es la ahumada.
Truchas a la navarra con jamón, pimientos y patatitas.
Las truchas, como son pescado de agua dulce, necesitan un contrapunto salado, por eso se preparan a la pescadora, abiertas y enharinadas, con alcaparras y anchoas.
La trucha es un pescado de río, de fino sabor, a la que le sientan muy bien los rellenos como este, de espinacas, beicon y almendras, con acompañamiento de verduras.
A la trucha asalmonada le va muy bien la preparación a la sal, que contrasta con el dulzor de este pescado de río.
Se acompaña de patatas cocinadas al vapor y tomillo, romero, cilantro y orégano.
Envolvemos los filetes de trucha en jamón serrano y los servimos con una salsa deliciosa de cebolla y piñones... ¡te chuparás los dedos.